Итальянская кухня -отличительные особенности

5Итальянская кухня -отличительные
особенности.

Основная отличительная особенность итальянской кухни
простота без изысков, но несмотря на кажущуюся простоту,
итальянская кухня притягивает своей лёгкостью и
изысканностью многих гурманов .

Лёгкость с которой итальянские повара подходят к
приготовлению пищи, отражается и на самих блюдах, в
которых с лёгкостью сочетаются разнообразные злаковые,
разнообразные овощи, свежая рыба, фрукты, мясо и сыры и
все эти сочетания приправляются оливковым маслом.

В Италии благодаря тёплому субтропическому климату,
выращиваются много различных фруктов и овощей, что
сильно повлияло на пищевые предпочтения итальянцев.

1

Основной растительной основой в итальянской кухни
являются – различные сорта капусты, артишоки, бобовые,
спаржа и лук.

Овощи в традиционной итальянской кухне не варятся и не
жарятся, а в основном тушатся или припускаются в
собственном соку с обязательным добавлением оливкового
масла.

Большое изобилие овощей, и пряных трав подарило нам
множество вкусных ,ароматных и неповторимых соусов. Без
которых в Италии не обходится любое блюдо будь это  макароны, равиолли или лазанья и многие другие
итальянские блюда.

Соусы итальянской кухни:

1 – Сальса ди помидоро - Основой являются томаты.
Варится долго на очень медленном огне, так что сальса
едва кипит. В соус добавляются пряные травы — базилик
или майоран.

2 – Песто –Основой является пряная трава базилик ,а также
чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.

Большинство разновидностей соусов предназначаются для
подачи макарон и в частности для спагетти.

1 - Чесночный соус с оливковым маслом – предназначен
для подачи длинных макарон.

2 - Соус из помидор с беконом – предназначен для подачи
длинных полых макарон.

3 - Соус из помидор, баклажан и чеснока – предназначен
для подачи длинных и тонких макарон.

4 - Мятный соус с уксусом – предназначен для подачи
отварного или жареного мяса .

5 - Соус из зелёного лука с миндалём – предназначен для
подачи варёных яиц .

6 - Луковый соус с мятой или красным вином
предназначен для подачи рыбы, овощей и отварного мяса.

7cac034c4c0dСыры итальянской кухни:

Все сыры можно разделить на твёрдые, полумягкие,
полутвёрдые, свежие, голубые (с плесенью), из сырного
сгустка, из сыворотки и зрелые сыры.

Горгонцолла – сыр с голубой плесенью –Делается из
пастеризованного молока, с добавляется специальной
плесени. Через несколько недель выдержки сыр
необходимо проткнуть толстой иглой, для того чтобы
плесень распространилась дальше. Выдерживается сыр от
трёх до шести месяцев, затем заворачивается в фольгу, для
сохранения влажности.

Моцарелла - сыр чаще всего продаётся в сыворотке. И
считается классическим ингредиентом для итальянской
пиццы.

Моцарелла Аффумиката – слегка подкопчённая моцарелла
Скаморца – сильно подкопчённая моцарелла .

Асьяго –сыр относится к твёрдым, зрелым .Такие сыры
зреют до двух лет , в последней стадии созревания
становятся цвета ириски, хрупкими и очень ароматным.

В общем все сорта сыров итальянской кухни великое
множество их даже не перечесть, и каждый сор имеет свой
неповторимый вкус и аромат .

Вот ещё некоторые из сортов : Канестрато Пуглиезе, Грана
Падана, Пекорино Романо, Качьотта ди Урбино,
Маскарпоне, Скаморца, Фьоре Сардо, Мраццано и Расчера.

1188Макароны (паста) итальянской кухни:

В итальянской кухни макароны имеют самые
разнообразные формы и размеры. Самыми популярными
считаются спагетти, и каннеллони – крупные и полые их
сначала отваривают до полуготовности, а затем фаршируют
разнообразными фаршами . Запекаются в духовке и
подаются с соусом.

Очень популярное блюдо в Италии лазанья –так
называемая макаронная слоёная запеканка.Лазанья имеет
много видов и рецептов.

Равиоли – небольшие пельмешки с овощным, грибным,
сырным или мясным фаршем.

169303

Пицца –основное изобретение итальянской кухни.

Вина итальянской кухни:

С вином готовятся множество блюд итальянской кухни, в
вине тушат и вымачивают, и маринуют .И конечно же, вино
подаётся к самым разным блюдам.

В Италии выращиваются распространенные сорта
винограда такие как: Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло,
Шардоне , Совиньон, Рислинг. А так же есть собственные
итальянские сорта винограда: Барбера, Неббьоло,
Ламбруско ,Мускат, Кортезе, Вердуццо, Мальвазии.

Граппа – является гордость Италии.

Смотрим видео

Из десертов самым известным в итальянской кухни
непременно считается– Тирамису. Готовят тирамису из нежного сыра маскарпоне, который делают в Ломбардии.
Сыр готовят исключительно из сливок и имеет жирность не
менее 55%; Печенья савойарди ; вино «Марсала».

Кофе – ещё один из самых популярных напитков в Италии.
Для его приготовления итальянцы специально придумали
кофе –машину ,и подарили нам кофе Эспрессо .

Эспрессо - крепче, чем кофе по-турецки или «Мока». В
настоящем эспрессо на 7 грамм кофе должно быть от 30 до
60 мл воды.

Конечно на первый взгляд кажется, что итальянская кухня
очень высоко калорийна ,за счёт большого количества
мучных блюд. И, тем не менее, практически все итальянцы
находятся в прекрасной физической форме. Больше того
диетологи считают итальянскую кухню одной из самых
здоровых.

Если статья вам понравилась или оказалась для вас
полезной оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *