Арт – визаж как исскуство в
украшении блюд .
Современные предприятия общественного питания в своём
стремлении совершенствоваться в условиях нынешнего
рынка услуг питания ,всё больше и больше повышают свой
профессионализм и культуру обслуживания на своих
предприятиях ,что в свою очередь приводит к значительной
прибыли заведения, возрастает его популярность и
увеличивается количество клиентов.
Предприятия всё больше и больше начинают вводить в своё
производство инновационные (новшество или
нововведение) технологии ,одним из таких нововведений
является АРТ-ВИЗАЖ блюд или по другому искусство
украшать блюда или кулинарный визаж .
Всем известно, что вкусно приготовить блюдо это половина
победы, но кроме этого есть ещё очень важный момент,
готовое блюдо должно выглядеть аппетитно и красиво
только потом шеф-повар может преподнести свой
кулинарный шедевр посетителю. В связи с этим
современному шеф-повару приходится изобретать новые и
новые способы покорения сердец и желудков посетителей,
экспериментировать со вкусом и цветовой гаммой
продуктов, собирать новые знания и перенимать
европейские технологии в кулинарии. Не секрет что
европейские и западные кулинары в оформлении блюд
шагнули далеко вперёд и нам у них есть чему поучиться .
АРТ – ВИЗАЖ представляет собой разновидность карвинга,
но в своих характеристиках это два разных понятия .
АРТ – ВИЗАЖ – кулинарное искусство профессионально
украшать блюда .
Карвинг – это резная работа ,орнамент по овощам и
фруктам ,составление из них украшений для сервировки
столов при обслуживаниях ,банкетах на предприятии
общественного питания .
Необходимо отметить что АРТ- ВИЗАЖ в кулинарии с
каждым годом становиться всё более многогранным и
развивается большими темпами ,шеф-повара становятся
более профессиональнее ,а сам АРТ-ВИЗАЖ в кулинарном
искусстве становится самостоятельным направлением .
В России начали открываться специализированные на АРТ-
ВИЗАЖ рестораны и кафе ,где посетителям предложат не
только изысканные по вкусовым качествам блюда ,но и
подадут их оформленными как произведение искусств,
именно эти функции и выполняет направление кулинарного
визажа . Если приготовленное блюдо выглядит изысканно и
красиво, оно привлекает больше внимание посетителей,
такое блюдо возбуждает аппетит. Посетитель обязательно
обратит на подачу блюда внимание и предприятие в его
лице приобретёт очередного благодарного клиента .
Кулинарный визаж потому и названо искусством, что
труд повара требует не только знаний, но и таланта
художника, эстетического вкуса, выдумки. А результат труда носит отпечаток художественных способностей
человека, воплощает в себе единство пользы и красоты,
стремится удовлетворить и эстетические запросы
посетителей предприятий общественного питания.
Кулинарный визаж – это искусство подачи и украшения
блюд , и обращено оно прежде всего, к воображению
посетителя предприятия, что бы создать ему настроение .
Умение поваро сделать блюдо красивым и оригинальным
одна из составных частей АРТ –ВИЗАЖА в кулинарии.
В статье вы узнали о сравнительно новом инновационном
направлении в кулинарии АРТ- ВИЗАЖ .Если статья для вас
была интересной или у вас есть вопросы оставляйте свои
комментарии .
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи .
Вам также будет интересно почитать: