Икра тобико – характеристика,
применение в кулинарии.
Икра тобико - сбалансированный ,питательный продукт,
засоленных яиц летучей рыбы. В России стала востребована
благодаря большой популярности Японской кухни.
Икра тобико - полезный морской деликатес, в составе
которой содержится легко усваиваемый белок,
минеральные соли, витамины группы В, А, С и D.
Рекомендуется в употребление людям с малокровием и
истощением организма.
Икра тобико – Цвет натуральной свежей икры летучей рыбы
золотистый, диаметр икринок составляет 0,5 миллиметров
и имеют сферическую форму. Свой солёно копчёный вкус
икра тобико приобретает благодаря специальной
технологии приготовления : сырая икра выдерживается в
особом ,специальном соусе. Консистенция суховатая ,
рассыпчатая хрустит на зубах.
Икра тобико – в 100 граммах продукта – 74,13 ккал ; белки
8,13гр ; жиры – 3,1 гр ; углеводы – 6,6 гр.
Япония страна в которой добыча икры тобико больше всего
развита и составляет более 50% от всей мировой добычи
икры и летучей рыбы, японцы добились отличного
результата в производстве икры.
Сроки хранения икры :
Икра тобико которая подверглась заморозке - хранится при
температуре от -15градусов C до -20градусов С, не более 12
месяцев. При более высоких температурах не более
тридцати дней.
Признаки качества икры:
Свежая икра тобико должна иметь естественно оранжевый
цвет, икринки блестящие и объемные. Сморщенные
икринки являются плохим признаком, говорящем о старом
возрасте икры.
Для придания товарного вида и эстетической
привлекательности икру тобико часто специально
окрашивают в разные цвета. Для окрашивания икры как
правило используются натуральные красители, так для
достижения чёрного цвета используют чернила кальмара.
Васаби (острая японская приправа зеленого цвета),
используется для достижения зелёного цвета и пряного
вкуса икры тобико .
Применение икры тобико в кулинарии :
В кулинарии икра тобико всё больше и больше становится
популярной и является последней модной тенденцией на
рынке деликатесов. Она может использоваться в качестве
замены традиционных компонентов в популярных
рецептах, или как универсальный гарнир в блюдах
японской кухне роллах и суши.
За свои высокие качественные показатели икра тобико
ценится гурманами всех стран. Икра летучей рыбы тобико используется в приготовлении всех видов, что в свою
очередь радует поклонников японской кухни.
Японская кухня является родоначальником в кулинарном
применении икры тобико ,по мимо роллов и суши ,её
используют в приготовлении различных салатов и на
украшение разнообразных блюд, тем самым придавая им
изысканность и привлекательность.
Икра тобико показала себя как высококачественный
продукт в различных соусах ,очень вкусными и полезными
получаются супа.
Суп картофельный с икрой тобико
Технология приготовления :
Картофель отварить и остудить, репчатый лук нашинковать
и обжарить на оливковом масле ,добавить бульон и
потушить, в бульон с луком добавляем сливки, нарезанный
кубиком отварной картофель, и специи. В горячий суп
кладём кусочки сыра и помешивая расплавляем сыр. При
подаче в суповую тарелку наливаем суп в середину
кладётся столовая ложка икры тобико ,посыпаем рубленой
зеленью .
Икра тобико является одним из самых неприхотливых
продуктов. Икра хорошо переносит заморозку ,при
размораживании не теряет своего внешнего вида и своих
вкусовых качеств. Именно благодаря своим этим качествам
икру поставляют по всему миру.
В статье мы рассмотрели основную характеристику икры
тобико и её применение в кулинарии. Если статья вам
понравилась оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
p
Вам также будет интересно почитать: