Фламбе — как высший кулинарный шик

8eeeaa3b1da30fc41e24c40488Фламбе- как высший кулинарный шик

Одним из самых красивых ,ярких и эффектных приёмов
подачи блюд в современном общественном питании
является фламбирование или ФЛАМБЕ .

Принцип подачи блюд приготовленных по методу ФЛАМБЕ
заключается в том ,что блюдо подвергается
кратковременному обжигу открытым огнем и сразу
подаётся заказчику .

Что касается спиртных напитков которые используются для
ФЛАМБЕ ,то все напитки должны соответствовать одному из
главных требований крепость напитка должна быть не
меньше 40 градусов к тому же напиток должен обладать
ярко выраженным вкусовым букетом .

Одними из самых популярных спиртных напитков ,которые
часто используются в фламбировании являются :

1- Коньяк, он же является одним из самых универсальных.
Коньяк хорошо показал себя в приготовлении мясных блюд,
блюд из морепродуктов ,а так же для выпечки и сладостей .

2 – Ром этот напиток чаще всего используют в
приготовлении десертов для эффектной подачи в
поджигании различных фруктов .

3 – Ликёры являются напитками которые содержат большой
процент сахара и по этому используются исключительно
при подаче фруктов

18_13174 – Такие крепкие напитки как виски ,бренди используют в
приготовлении различных мясных блюд.

5 - Джин, так же относится к категории крепких напитков но
благодаря своему можжевеловому вкусовому оттенку
будит очень хорош в приготовлении и поджигании блюд из
птицы, и дичи.

Все эти напитки относятся как к рекомендуемым , и
зачастую большинство опытных поваров пробуют свои
разные сочетания напитков в приготовлении ФЛАМБЕ блюд
благодаря чему каждый может попробовать незабываемый
кулинарный шедевр .

Помимо показа шоу с поджиганием готового блюда,
техника фламбирования даёт образование на блюде
тончайшей поджаристой ,золотистой корочки и тонкого
аромата напитка который был использован при
приготовлении блюда .

Технику фламбирования можно использовать в
приготовлении практически всех блюд ,это придаст блюду
только дополнительный аромат и незабываемый вкус.
Блюда приготовленные по технике ФЛАМБЕ придутся по
душе даже самым искушенным гурманам кулинарии .

Самым эффектным моментом в технике ФЛАМБЕ является
демонстрация подачи блюда посетителям .В современном
общественном питании подачу блюда по технике ФЛАМБЕ,
можно увидеть и заказать в ресторанах где есть повара
специализирующиеся на этой технике подачи.

n_17038Рестораны специально для подачи блюд в технике ФЛАМБЕ
заказывают тележки-фламбе ,которые имеют специально
оборудованные горелки, изящные сковороды из меди или
нержавеющей стали, специальные жаростойкие блюда для
подачи блюд фламбе на стол заказчикам.

При выборе посуды для приготовления блюд в технике
ФЛАМБЕ в первую очередь надо отдать предпочтение
посуде из нержавеющей стали или чугуну это связано с тем
что при горении спирт достигает очень высокой
температуры и даже на кратковременное воздействие
огнём посуда из других материалов может быть
повреждена .Посуда должна быть с длинными ручками из
жаростойкого материала ,необходимо держать пылающее
блюдо подальше от себя в целях безопасности .

kyrinaya-pechen-v-yabloke5-300x251ДВА ВИДА ТЕХНИКИ ФЛАМБЕ :

1 – Когда спиртовой напиток наливаем на готовое блюдо и
поджигаем перед подачей .Эта техника более безопасная и
распространённая .

2 – Спиртовой напиток наливают в специальную посуду а
потом поджигают .Горящую жидкость осторожно выливают
на готовое блюдо .Эта техника как вы понимаете требует
определённых навыков и аккуратности .

Надо полагать что каждый из нас в душе кулинар ,и у вас
уже созрел план как удивить своих гостей эффектной
подачей своих кулинарных шедевров на стол . Готовясь к
огненному шоу необходимо подготовить всё необходимое

Смотрим видео по теме
 

оборудование ,приготовить блюдо и отрепетировать своё
шоу что бы не было сюрпризов в виде обожженных рук или
ещё чего пострашнее .А какое блюдо вы выберите значение
не имеет фламбировать можно любой продукт ,здесь
ограничений нет ,но есть небольшой секрет если блюдо из
мяса ,рыбы или овощей посыпать солью ,то при горении
соль будет потрескивать что создаст дополнительный
эффект .

В стать мы рассмотрели основные правила в
фламбировании блюд ,два способа техники ФЛАМБЕ если
статья вам понравилась или у вас есть что добавить
оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *