ФЬЮЖН кулинария — что это?

P3160343ФЬЮЖН кулинария – что это?

Начало двадцать первый века в Российском общественном
питании характеризуется всплеском новых направлений в
кулинарии ,появление таких направлений как карвинг,
кулинарный визаж дополняются таким направлением в
кулинарии ,как ФЬЮЖН .

ФЬЮЖН кулинария– основное понятие звучит как—
смешивание стилей традиционных кулинарных
предпочтений Запада и Востока .Но смешивание должно
сохранять гармонию вкуса .

Надо заметить что ФЬЮЖН кулинария имеет большую
популярность в зарубежных ресторанах и кафе и большими
темпами завоёвывает признательность гурманов всего
необычного в нашем общественном питании .

Конечно ,говорить о настоящей популярности в нашей
стране ещё рановато так как русские традиции нашей кухни
являются основополагающими ,а всё новое является
непонятным и экзотическим для наших потребителей
общественного питания .

0_7cbc_8cd2a136_XLИ всё таки в крупных городах всё чаще и чаще открываются
рестораны которые направлены на ФЬЮЖН кулинарию и у
этого направления есть свои любители всего необычного и
нового .

ФЬЮЖН кулинария становится всё больше популярной не
только из-за экзотики в своём направлении ,она является  идеальной в своих сочетаниях ароматов специи ,гармонии
равновесии и лёгкости разных продуктов .

Ведущие диетологи считают что ФЬЮЖН кулинария
является полезной для здоровья человека так как
полностью отвечает требованиям сбалансированного
питания .Приготовленные блюда в стиле ФЬЮЖН являются
настолько многогранными что употребляя их каждый день
вы будите получать необходимое количество мяса, рыбы
злаков ,много фруктов и овощей .Приготовленные блюда в
стиле ФЬЮЖН исключают риск переедания ,так как
приправлены специями которые дают сытость даже если
съесть не большую порцию .
Повара которые решили заниматься ФЬЮЖН кулинарией
должны пройти специальное обучение ,должны понимать
науку о вкусах ,пропорциях ,сочетаниях цветов только в
этом случае у повара получится создание настоящего
шедевра ФЬЮЖН кулинарии .

P3160318Для того чтобы преуспеть в приготовлении блюд в стили
ФЬЮЖН повар должен обладать знаниями в разных
направлениях кухонь Китая ,Японии ,Франции и так далее
Одним из основных правил ФЬЮЖН кулинарии является
свежесть и высокое качество продуктов которые будут
использоваться в приготовлении блюда .Помимо всего
необходимо понимать сочетаемость продуктов в блюдах и
чувствовать вкусовую гармонию между продуктами .

Продукты которые входят в состав блюда ФЬЮЖН
кулинарии должны сочетаться между собой не только по
вкусовым качествам ,но и по своей структуре .Продукты  должны подходить друг к другу так чтобы во время еды
вкус одного продукта сливался со вкусом другого создавая
удивительную палитру новых эмоций и впечатлений .

Смотрите видео оригинального рецепта ФЬЮЖН кулинарии

В статье мы рассмотрели основные понятия ФЬЮЖН
кулинарии если у вас есть что добавить или появились
вопросы оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail .

До скорой встречи .

на эту тему вы можите почитать:

Правила работы в хлеборезке ,приготовление 1% раствора уксусной кислоты.
Правила составления меню.Скачать бланк меню бесплатно
Техника безопасности и должностная инструкция официант (скачать бесплатно)
Должностная инструкция заведующего производством(скачать бесплатно)
Профессия кассир - инструкции
Душица – характеристика, применение в кулинарии.
Дягиль – характеристика, применение в кулинарии.
Иссоп – характеристика, применение в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *