Каждый йз Вас наверное уже не раз испытывал на себе магическую силу этого слова ПРОВЕРКА.Каждый раз мурашки,мороз по коже.Думаешь, что производство в полном порядке и коллектив подготовлен,но каждый раз что-то да не так.То повара скажут невпопад,то кухонные растеряются и слово не могут вымолвить.Такое впечатление, что первый день на работе и перед ними не комиссия, а призрак
.Во всех организациях ,независимо от форм собственности огранизуется производственный контроль .Который осуществляется в соответствии с санитарными правилами"Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно -противоэпидемических мероприятий .СП 1.1.1058-01"
Порядок и периодичность производственного контроля ,в том числе лабораторных исследований ,устонавливается организацией по согласованию с органами и учереждениями госсанэпидслужбы .Номенклатура ,объём и переодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов ,технологическим процессом производства ,а также условиями труда ,соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду ,типу и мощности организации и определяются с учётом санитарно -эпидемиологической характеристики производства.
При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции повторно исследуется удвоенное количество образцов ,проводится дополнительный контроль производства по ходу технологического процесса ,сырья , полуфабрикатов, вспомогательных материалов ,воды и воздуха ,санитарной одежды ,рук работников организации ,санитарно- гигиеническое состояние всех рабочих помещений .
Руководитель организации обеспечивает:
-наличие на каждом предпритии настоящих санитарных правил
-выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия
-организацию производственного и лабораторного контроля
-необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий ,гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей
-наличие личных медицинских книжек на каждого работника
-организацию курсовой гигиенической подготовки и передподготовки персонала по программе гигиенического обучения.
-ежедневное ведение необходимой документации .На этом сайте мы рассмотрим все тонкости и правила подготовки производства к работе.Пошаговую подготовку всех цехов к работе.Все моменты на что в первую очередь обращают внимание проверяющие инстанкции .Подготовим правила работы в цехах.Сделаем таблицы приготовления всех необходимых дез.растворов с которыми приходится работать поварам и кухонным рабочим.Научимся правильно заполнять калькуляционную карту,технологическую карту.Правилам правильного заполнения технико-технологической карты и ещё много интересного,полезного.
До встречи.
PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa
Вам также будет интересно почитать:
класс! то что надо!