Ажгон – характеристика, применение в кулинарии.

 

i

Ажгон Относится к однолетним травянистым растениям семейства зонтичных.
Другие названия -
айован, коптский тмин, индийский тмин, зира. 
Родина — Индия.
В кулинарии применяются - семена ажгона.
Аромат - резкий, сильный и приятный.
Вкус -  острый, жгучий.
Внешний вид - семена мелкие и темные.
Кулинарное использование – семена ажгона применяются для приготовления плова, где он необходим для придания остроты и приятного неповторимого аромата.
Добавляется в некоторые первые и овощные блюда.
А также мясные блюда которые готовятся на углях.
Получайте статьи себе на почту оставляйте свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *