Авансовый отчёт при закупе продуктов у населения.

imagesАвансовый отчёт при закупе продуктов у населения

.

СКАЧИВАЙТЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ АВАНСОВОГО ОТЧЁТА В КОНЦЕ СТАТЬИ
  .

Нередко на предприятиях общественного питания или организациях, осуществляющих производство продуктов питания или оказывающих услуги в сфере общественного питания, приходится закупать сельскохозяйственные продукты у физических лиц. В качестве таковых могут быть: мясо говядины ,свинины или баранины, картофель или другие овощи, зелень а также ягоды или фрукты.

Бухгалтерский учёт при этом ведём на основании первичных учётных документов, которые в данном случае выступают в качестве документальных подтверждений произведённых расходов при закупе продуктов.

Закуп сельскохозяйственных продуктов осуществляется определённым лицом которого утверждает приказом руководитель организации. С ним же в обязательном порядке заключается договор о полной материальной ответственности.

Первичным документом при приобретении продуктов является и оформляется закупочный акт (форма № ОП-5). Закупочный акт составляет материально ответственное лицо организации в двух экземплярах, в момент совершения закупки продуктов у физического лица (продавца).

Один из экземпляров закупочного акта отдаётся продавцу, второй экземпляр— остаётся у покупателя. Закупочный акт подписывают обе стороны, лицо закупившее продукты и продавец. Утверждает закупочный акт руководитель организации. Вся закупленная продукция сдаётся по накладной на склад. Накладная так же выписывается в двух экземплярах ,одна передаётся на склад ,другая подшивается к авансовому отчёту. Безымянный7 На проведение закупа назначенному приказом ответственному лицу выдают аванс из кассы предприятия. В дальнейшим он должен предоставить авансовый отчёт о действительном использовании выданной ему суммы денег

Выдача нового аванса сотруднику для другого закупа, производится при условии полного расчёта за ранее выданный аванс . При закупе продуктов ответственное лицо должно обеспечить: строгое соблюдение всех правил оформления закупочных документов, с обязательным указанием всех паспортных данных продавца продуктов. Необходимо получить от физического лица (продавца) справку о принадлежности ему данной продукции .В обязательном порядке заключение ветнадзора о доброкачественности продукции. Весь учёт закупаемых продуктов ведём по закупочным ценам.

Авансовый отчёт Безымянный Согласно указаниям по применению и заполнению эта форма применяется для учета денежных средств, выданных подотчетному лицу на административно-хозяйственные расходы .Бланк авансового отчёта имеет две стороны ,на лицевой стороне заполняются реквизиты предприятия, цель выданного аванса. Безымянный1 На оборотной стороне авансового отчета подотчетным лицом записываются перечнем все документы, которые подтверждают произведенные расходы и суммы затрат по ним. Безымянный3 Закупочный акт формы N ОП-5 является одним из таких первичных учетных документов, подтверждающий, помимо прочего, проведение расчета с продавцом за приобретенный товар .Соответственно будучи оформленным надлежащим образом ,закупочный акт отвечает всем требованиям, предъявляемым к оправдательным документам, которыми подотчетное лицо может подтвердить свои расходы. Безымянный4 Так как подотчетное лицо имеет все полномочиями представлять организацию при заключении договора купли-продажи, а так же производить расчет с покупателем который происходит одновременно с заключением договора, то проведение организацией расчетов с  продавцом через подотчетное лицо законодательству не противоречит. Для подтверждения проведенного расчета по договору достаточно подписи продавца в закупочном акте.

Подготовка авансового отчёта для сдачи в бухгалтерию при закупки сельскохозяйственных продуктов у физического лица: 1 - Первым и титульным документом является сам бланк авансового отчёта.

2 – Вторым документом является закупочный акт.

3 – Справка от физического лица о принадлежности ему продукции, которую он сдаёт.

4 – Накладная о поступлении продукции на склад.

смотрим видео

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *