Фуа-гра – четыре способа приготовления.

foiegrasФуа-гра – четыре способа
приготовления.

Гусиная или утиная печень приготовленная специальным
образом называется - ФУФ-ГРА .

Франция является одним из основных производителей фуа-
гра ,её доля составляет 75 % от всего производства в мире.
Венгрия, Болгария, США, Китай являются другими
производителями . Во многих странах Европы таких как:
Австрия, Дания, Италия, Норвегия, Польша, Турция,
Хорватия и другие , введён полный законодательный
запрет на производство фуа-гра.

Изначально фуа-гра изготавливали из печени сильно
откормленных гусей, на данное время гуси составляют
всего несколько процентов от всей откармливаемой на фуа-
гра птицы. В основной массе сейчас откармливают уток или
специально выведенный гибрид .

Шикарное блюдо французской кухни ФУА-ГРА. Наверное
нет ни одного человека который бы не слышал про это
блюдо ,но пробовали его далеко не все.

Что же собой представляет фуа-гра?

Фуа-гра —жирная печень: именно такой перевод с
французского языка.

Прежде всего фуа-гра подразумевает приготовленная по
особому способу гусиная печень. Современные повара- виртуозы научились готовить фуа-гра из печени уток,
перепелов, и даже из свиной и говяжьей печени.

16_2_bigОсновным и главным секретом фуа-гра считается далеко не
тот факт, что фуа-гра готовится из гусиной печени, а тот, что
печень далеко не каждого гуся подходит для приготовления
этого блюда по всем правилам рецептуры.

Очень важным моментом является, чтобы гусь был
правильно откормлен правильной едой!

Существует множество рецептов приготовления фуа-гра.

Сегодня мы рассмотрим четыре:

1 - Рецепт приготовления:

Является самым древним рецептом и существует до сих
пор. Основоположником этого рецепта является
французский повар Жан-Пьеро Клоза и заключается он в
следующим: гусиную печень тушим в соке гусиного жира с
добавлением соли и пряностей. Затем готовую печень
достаём и аккуратно разрезаем теплым ножом на дольки
толщиной не более 1 см, после чего подаём на стол со
свежим белым хлебом.

2 – Рецепт приготовления:

Следующий рецепт заключается в том что : гусиную печень
шпигуем (наполняем) гусиным жирком и говяжьим фаршем
с добавлением гриба-деликатеса — трюфель, аккуратно
обжариваем и дотушиваем в гусином жире, охлаждаем, тонко нарезаем и подаем к столу в виде отдельного блюда
или бутербродом на белом хлебе.

images3 – Рецепт приготовления :

Является одним из самых простых и вкусных способов
приготовления фуа-гра : берём свежую гусиную печень,
солим и перчим, обжариваем печень на растопленном
гусином жире. Подаем с разными соусами или фруктами.

4 – Рецепт приготовления :

Этот рецепт приготовления фуа-гра в вине. С гусиной
печени удаляются все протоки ,затем печень солим и
перчим, подготовленная печень выкладывается в посуду с
толстыми стенками .Печень хорошо приминаем так, чтобы
она плотно лежала в формочке, затем заливаем коньяком с
добавлением креплёного вина. Оставляем на 24 часа чтобы
печень замариновалась, затем доводим до готовности на
водяной бане в духовке, поверхность печени плотно
закрываем фольгой. Подаём с подогретым хлебом или
тостами.

Смотрим видео рицепт


При подаче Фуа-гра очень хорошо сочетается с разными
видами соусов. Можно подать соус : фруктовый, ягодный,
карамельный или коньячный .Отлично фуа – гра сочетается
с трюфелями или белыми грибами. Идеальным вариантом
для подачи фау-гра является подрумяненный хлеб в
сочетании с зеленым луком. Хорошо сочетаются с фуа-гра
кисло- сладкие джемы, фрукты и ягоды.

Из напитков ,лучшими для подачи фуа-гра будут крепкие
напитки коньяк ,различные ликёрные вина ,зрелое красное
вино с насыщенным букетом , шампанское . Молодые
кислые и слишком легкие вина испортят впечатление от
фуа-гра.

В статье мы рассмотрели четыре способа приготовления
фуа-гра ,с какими продуктами лучше всего подать это
блюдо .Если статья вам понравилась и оказалась для вас
полезной оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

br /

Что же собой представляет фуа-гра?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *