Утиная грудка в имбирном соусе
Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, горячее блюдо из утки «Утиная грудка в имбирном соусе» Блюдо не сложное в приготовлении, сытное и оригинальное.
Доступные продукты и не сложная технология приготовления.
Утиная грудка приготовленная по технологии этого блюда получается мягкой ,сочной, ароматной с необыкновенным сочетанием ананаса и имбиря.
Блюдо «Утиная грудка в имбирном соусе» можно предложить как в повседневном меню вашего предприятия общественного питания, так и на любые банкеты, корпоративные мероприятия.
Блюдо «Утиная грудка в имбирном соусе» можно подать как отдельно так и с дополнительным гарниром, очень хорошо подавать с овощами или с салатом.
ПРОДУКТЫ: Утиная грудка, ананасы свежие или консервированные, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок, масло растительное, специи.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим маринад: Перемешиваем соевый соус, сахар,часть ананаса мелко нарезанного, натёртый свежий имбирь и чеснок и перец чёрный молотый, в подготовленный маринад укладываем утиную грудку и оставляем на 20-30 минут для маринования. Далее грудку достаём с маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на раскалённом растительном масле. Обжаренную грудку перекладываем в сотейник заливаем маринадом и доводим до готовности в жарочном шкафу 20 минут при температуре 200 градусов С. Затем готовую грудку вынимаем ,маринад процеживаем. Оставшиеся ананасы необходимо обжарить на утином жире и залив процеженным маринадом кипятим до загустения. При подаче грудку нарезаем и поливаем соусом с ананасами.
Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:
http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Буду очень рада если блюдо «Утиная грудка в имбирном соусе » вам понравилось и появится в меню вашего предприятия.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: