Котлета по – киевски

10Котлета по – киевски

Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть,
горячее блюдо из курицы «Котлета по – киевски» .Блюдо
простое в приготовлении, сытное и оригинальное.

Доступные продукты и простая технология приготовления.

Блюдо «Котлета по – киевски» традиционное блюдо
русских ресторанов ,которое пользуется спросом у клиентов
всех возрастов и остаётся популярным очень долгое время.
Практически в каждом предприятии общественного
питания присутствует это блюдо и всегда это блюдо
заказывается и пользуется спросом .

Блюдо «Котлета по – киевски» можно предложить как в
повседневном меню вашего предприятия общественного
питания, так и на любые банкеты.

Блюдо «Котлета по-киевски» очень хорошо подавать с
жаренным картофелем или любыми овощами.

ПРОДУКТЫ: Курица 1 категории или куриное филе ,масло
сливочное ,яйцо , хлеб пшеничный ,масло растительное.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе птицы зачищают. Для этого отделяют внутренний
мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из
малого филе удаляют сухожилия, а из большого – остаток
ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной
водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с
него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с  внутренней стороны в продольном направлении, слегка
развертывают, перерезают в двух – трех местах сухожилия и
вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают
развернутой частью большого филе.

Подготовленное филе кур фаршируют сливочным маслом,
смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и
жарят во фритюре 5 – 7 мин до образования поджаристой
корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу.

смотрим видео

При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным
маслом.

Требования к качеству:

Консистенция мяса птицы мягкая, сочная – однородная.
Цвет золотистый. Вкус и запах свойственный курице.

Не допускается:

Засушенное филе, пересоленное, изменения формы.

 

Буду очень рада, если блюдо «Котлета по -киевски» вам
понравилось и появится в меню вашего предприятия.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *