Котлета по – гречески
Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, мясное горячее блюдо «котлеты по –гречески» .Блюдо простое в приготовлении, сытное и оригинальное.
Доступные продукты и простая технология приготовления.
Блюдо приготовленное по этой технологии получается сочным, котлетки мягкими. Из – за своего оригинального названия и оригинальной подачи блюдо пользуется большим спросом у всей категории клиентов.
Блюдо «Котлета по - гречески» можно предложить как в повседневном меню вашего предприятия общественного питания, так и на любые банкеты, корпоративные мероприятия .
Блюдо «Котлета по - гречески» очень хорошо подавать с жаренным картофелем или любыми овощами.
ПРОДУКТЫ: Фарш мясной(говядина и свинина),лук репка , яйцо ,масло растительное, картофель, помидоры свежие, сметана, кетчуп, чеснок.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мясной фарш добавляем мелко рубленный репчатый лук и яйцо. Фарш хорошо перемешиваем и формуем две котлеты, которые обжариваем до готовности на растительном масле. Свежий картофель натираем на крупной тёрке добавляем яйцо, соль и из полученного фарша жарим два драника.
Подача: На обжаренные драники укладываем котлеты, на котлеты дольки свежего помидора, украшаем зеленью. Отдельно подаём соус: сметану соединяем с кетчупом и чесноком, всё хорошо перемешиваем.
Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:
http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Буду очень рада если блюдо «Котлета по - гречески» вам понравилось и появится в меню вашего предприятия.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: