Чахохбили

БезымянныйЧахохбили

Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть,
грузинское национальное горячее блюдо из курицы
«Чахохбили» .Блюдо простое в приготовлении и сытное .

Доступные продукты и простая технология приготовления.

Блюдо «Чахохбили» традиционное блюдо грузинское
блюдо ,за приятный немного острый вкус ,полюбилось
многим посетителям предприятий общественного питания,
пользуется спросом у любителей всего остренького.

Блюдо «Чахохбили» можно предложить в повседневное
меню вашего предприятия общественного питания.

ПРОДУКТЫ: Курица 1 категории, масло растительное, лук
репчатый ,помидоры свежие ,мука ,уксус ,кинза ,базелик ,
чеснок.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовленную курицу нарубаем на порционные куски по
два на порцию.Порционные куски курицы обжаривают,
добавляют нарезанный кольцами пассированный репчатый
лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную
пассировку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы, толченый
чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности.

смотрим видео

Отпускают с соусом, в котором тушилась курица.

Требования качеству:

Консистенция мяса птицы мягкая, сочная однородная. Цвет
золотистый. Вкус и запах свойственный курице, овощам и
зелени.

Не допускается:

Не доброкачественная курица, пережаренная,
пересоленная, соус комочками.

 

Буду очень рада, если блюдо «Чахохбили» вам понравилось
и появится в меню вашего предприятия.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *