Тунец – характеристика, первичная обработка

ccf7a0b3f69f877eb84d0cead301c5664e33cabd_8Тунец – характеристика, первичная
обработка.

Тунец - рыба которая относится к семейству скумбриевых.

Тунец – рыба с очень полезным и ценным для организма
мясом, которое содержит большое количество витаминов
и в частности витамин D, микроэлементы и жирные кислоты
большое количество фосфора и селена. При регулярном
употреблении тунца в пищу , повышается уровень
полезного холестерина в организме человека.

Мясо тунца по вкусу напоминает молодую телятину, цвет
от тёмно розового до красного опять же похож на цвет мяса
телятины .

tuna_bleu

На сегодняшний день тунец широко распространён в
кулинарии ,широкий спрос на блюда из тунца обязывают
предприятия общественного питания ,всё больше и больше
разнообразить свои меню и включать блюда с тунцом.
Большой ассортимент блюд с тунцом можно найти в
европейской и восточной кухнях.

В нашей стране на сегодняшний день мясо свежего тунца
можно приобрести в супермаркетах ,удовольствие это не из
дешёвых, так что среднему классу мясо тунца больше
известен и пользуется популярностью тунец в
консервированном виде.

r48208_large

Мясо консервированного тунца используется для
приготовления самых различных блюд: закуски, различные  виды салатов и супов вот не полный список блюд из
консервированного тунца. К тому же надо отметить ,что
мясо тунца в консервированном виде не теряет полезные
вещества , не содержит жира и соли, которую добавляют в
консервы как вкусовой усилитель.

На предприятия общественного питания тунец поступает
целая свежая ,замороженная рыба или разделанная и
нарезанная на стейки .

Первичная обработка тунца

Если рыба замороженная ,её оттаиваем при комнатной
температуре, очищаем тунца от чешуи, чистка происходит
от хвоста к голове с одной затем с другой стороны, после
чего тушку тунца промываем . Далее на разделочном столе
специальным ножом , переходим к разделыванию тунца .

Смотрим видео

Мясо тунца подходит для приготовления большого
количества блюд с разными технологическими процессами
оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде,
его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.

Самым изысканным блюдом из тунца кулинарные гурманы
считают карпаччо. Тонкие ,прозрачные ломтики свежего
тунца выкладываем на лист салата, сбрызгиваем соком
лимона ,оливковым маслом и специями и подаём на стол.

0ur5uedexlus_full

Другим самым распространённым способом приготовления
мяса тунца ,это его отваривание .Отварной тунец
используется для приготовления различных салатов, тем
самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.

Отвариваем мяса тунца:

В кастрюлю наливаем воды ,доводим до кипения ,
добавляем соль , лавровый лист ,черный перец и
нашинкованный репчатый лук ,все ингредиенты
необходимо проварить минуты две ,далее в кипящий отвар
опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем
мясо достаём ,охлаждаем и далее используем по
назначению.

Мясо тунца прекрасно подходит для жарки на сковороде
или приготовления на гриле. Невероятно вкусными
получаются блюда из запеченного мяса тунца.

При жарки не забывайте, что необходимо регулярно
переворачивать мясо как только поверхность слегка будет
румяной и сразу снимайте со сковороды, в этом случае
мясо тунца получится сочным и нежным. Идеально
прожаренным считается кусок мяса ,который на срезе в
середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый .

azia_tunec_steyk

Для жарки тунца на сковороде лучше всего использовать
оливковое масло. Можно перед жаркой мясо тунца
замариновать минут на десять ,смешать соевый соус с
мёдом, тунец получится необыкновенно вкусным.

Надо отметить что мясо тунца необыкновенный продукт,
который порадует любого повара в приготовлении любых
блюд, надо только проявить фантазию и профессионализм
и перед вами будет очередной шедевр кулинарии.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной
оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив вой e-mail.

До скорой встречи.

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *