Сёмга- первичная обработка, применение в кулинарии

iСёмга- первичная обработка, применение
в кулинарии.

Сёмга— рыба относится как наиболее известная из всех видов
лососевых. Другое название лосось благородный, крупная рыба
которая может достигать до полутора метров в длину . Тело рыбы
покрыто мелкой серебристой чешуёй.

На сегодняшний день является самой популярной рыбой .К слову
надо заметить ,что на всех праздничных столах присутствует или
слабосоленая семга или аппетитные жаренные стейки из сёмги.

images

Семга - рыба ценится не только за свои вкусовые качества, это ещё
и очень полезная рыба, а главное при минимальном наборе
продуктов получаются вкусные блюда без всяких усилий.

Сёмга или благородный лосось относится к деликатесным рыбам.
Мясо натуральной семги нежно-розового цвета, не жирная и
вкусная.

Мясо искусственно выращенной сёмги имеет ярко розовый цвет и
повышенную жирность, нежный вкус и аромат.

Независимо от того в каких условиях растёт сёмга, все полезные
вещества остаются неизменными.

Безымянный2

Помимо всех основных минеральных веществ , семга содержит
большое количество жирных полиненасыщенных кислот ,которое
превышает в несколько раз по сравнению с любой другой рыбой.
При регулярном употреблении мяса сёмги в питание, снижается
уровень холестерина в организме человека.

Первичная обработка сёмги состоит из составляющих операций:
оттаивание на воздухе при комнатной температуре, удаление
плавников ,чистка от чешуи ,потрошение ,разделка на филе или
стейки, приготовление.

Смотрим видео

Сёмгу массой более полутора килограмм разделывают на филе
путем пластования, после чего нарезают на порционные куски.

Пластование сёмги : С размороженной рыбы удаляем плавники,
внутренности через разрез на брюшке, удаляем голову рыбы.
После чего рыбу хорошо промываем, далее снимаем верхнее филе
с реберными костями, удаляем позвоночную кость, срезаем с филе
реберные кости, удаляем кожу с филе и далее нарезаем на
порции.

salmon_spinach_640

На предприятия общественного питания семга поступает в свежем
или свежезамороженном виде .Самой распространенной формой
применения сёмги в кулинарии это слабосоленая или копченая
сёмга. Конечно лучше если сёмга будет охлаждённая, так как
качество мяса рыбы будет выше чем у замороженной. При
приготовлении блюд из охлаждённой сёмги ,блюда получаются
более сочные, кусочки плотные и ровные ,при тепловой обработке
сохраняются все полезные свойства рыбы.

Показатели свежести сёмги:

Глаза блестящи ,незамутненные; поверхность чешуи блестящая и
серебристая; мясо плотное. Запах у свежей семги,
слабовыраженный ,со слегка рыбным ароматом.

Применение сёмги в кулинарии:

Из мяса сёмги можно приготовить огромное количество блюд, эта
рыба может удовлетворить запросы даже самых изысканных
гурманов . Всевозможные закуски и горячие блюда , нежные супа-
пюре и разнообразные паштеты ,вот не полный перечень блюд
приготавливаемых из семги.

Безымянный

Отлично получается свежая семга в запеченном виде или
приготовленная на гриле .Для того чтобы увеличить срок хранения
свежей семги, да ещё при этом сохранить все её полезные
свойства, сёмгу подвергают копчению или солению. Больше всего
ценится малосольная сёмга.

Приготовление малосоленой семги:

Подготовленную сёмгу разделываем на филе. Филе обваливаем в
соли и укладываем в посуду, в процессе созревания сёмга даёт сок,
для того чтобы филе равномерно просалилось его необходимо
перекладывать, менять местами . В результате такой засолке семга
приобретает нежный вкус и особый аромат. Конечно вариантов
засолки сёмги очень много и каждый повар пытается внести свою
изюминку.

Смотрим видео

Слабосоленое филе сёмги или подкопченное готово к
употреблению и не требует дополнительной тепловой обработки.
Для сервировки блюда , филе слабосолёной сёмги нарезаем
полосками толщиной не более пяти – десяти миллиметров ,
красиво выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и
веточками зелени. Подаём на стол .

Слабосоленая или подкопченная семга хороша и для
приготовления различных салатов, бутербродов канапе,
используется для приготовления соусов для спагетти.

Включайте свежую или слабосолёную семгу в ваш обязательный
дневной рацион, и вы ощутите огромный прилив бодрости,
здоровья и энергии.

В статье мы рассмотрели первичную обработку сёмги ,применение
в кулинарии. Если статья вам понравилась и оказалась для вас
полезной оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставляйте свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *