Дорадо-первичная обработка,технология приготовления

15407212Дорадо- характеристика, первичная
обработка,технология приготовления.

Морская рыба Дорадо или Морской карась относится к
семейству спаровых рыб, среда обитания тропические и
субтропические части океанов с прилегающими к ним
морями.

Другое название дорадо - корифена ,имеет синевато –
зелёную или жёлтую окраску ,туловище с длинным
спинным плавником ,голова имеет тупую форму, хвостовой
плавник чётко разделён.

Дорадо имеет нежное вкусное мясо, по своей структуре
мясо дорадо плотное ,с тонким ароматом.

В настоящее время рыба дорадо становиться всё больше
популярной. Средний размер дорадо от 300 до 600 грамм.
На предприятиях общественного питания наибольшей
популярностью пользуются два вида этой рыбы
королевская дорадо и серая дорадо.

Самый популярный размер этой замечательной рыбы от 25
до 40 сантиметров, в основном готовиться целиком
фаршируется или жарится.

Дорадо относится к низкокалорийным продуктам за что и
ценится у любителей здорового образа жизни и
правильного питания .

На предприятие общественного питания дорадо в основном
поступает в свежем виде .Перед тем как начать готовить
блюдо рыба проходит первичную обработку.

Первичная обработка :

Дорадо хорошо промываем в проточной воде и тщательно
очищаем от мелкой чешуи ,по направлению от хвоста к
голове, хорошо зачищая всю тушку рыбы.
dorado11
Промываем очищенную от чешуи рыбу и далее потрошим
рыбу. Делаем аккуратный разрез по брюшку от анального
отверстия до головы, далее аккуратно удаляем
внутренности, так что бы не повредить желчный пузырь.

dorado12

Рыбу ещё раз промываем под холодной водой, удаляем
жабры ,промываем и далее используем по назначению.

Рекомендуется так же перед приготовление немного
надрезать тушку рыбы, можно сделать одну насечку вдоль
по двум сторонам рыбы или можно сделать несколько
поперечных разрезов.

dorado19

Технология приготовления блюд из дорадо :

Дорадо под соусом с миндалём.

Технология приготовления:

Обработанную как написано выше рыбу дорадо солим ,
перчим ,панируем в муке и обжариваем на сливочном
масле по три минуты с обеих сторон. Обжаренную рыбу
выкладываем ,на масле от жарки рыбы обжариваем миндаль, добавляем лимонный сок и белое вино, все
продукты выпариваем до загустения.

При подаче на подогретую тарелку ложем обжаренную
рыбу и декорируем соусом, украшаем зеленью.

Дорада под коркой из морской соли

0_5a85f_16291cf_orig

Технология приготовления:

Подготовленную дорадо панируем в морской соли.
Панированную рыбу укладываем на противень и ставим в
жарочный шкаф на двадцать минут при температуре 220
градусов С.

Перед подачей удаляем солевую панировку и выкладываем
рыбу на подогретую тарелку, на гарнир можно предложить
спаржу, украшаем зеленью .

Дорадо гриль

Технология приготовления:

Предварительно обработанную рыбу дорадо сбрызнуть
лимонным соком ,посолить и поперчить .Укладываем на
разогретый гриль и обжариваем с каждой стороны попять
минут .При подаче посыпаем рубленной зеленью ,на
гарнир можно подать овощи или фасоль.

смотрим видео

Филе дорадо под пикантным соусом.

Технология приготовления:

Обработанную рыбу дорадо разделываем на филе,
разрезаем каждое филе поперек на порционные кусочки.
Затем каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на
оливковом масле. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы  в глубокую кастрюлю, заливаем соусом и доводим до
кипения . Соус – обжариваем репчатый лук, добавляем
томат пасту и обжариваем еще несколько минут.
Добавляем воду и кипятим десять минут. При подаче рыбу
под соусом посыпаем рубленной зеленью.

Дорадо паровая.

Технология приготовления:

Подготовленную дорадо необходимо замариновать на час .
Маринад : соль, перец , пряные травы ,чесноком , сок
лимона и соевый соус.

Тушку рыбы укладываем на фольгу поливаем маринадом,
заворачиваем конвертом, укладываем в пароварку и варим
на пару в течении 25 минут до полной готовности. При
подаче посыпаем рубленной зеленью, на гарнир можно
подать отварные овощи.

z_82504239

В статье мы рассмотрели краткую характеристику рыбы
дорадо ,её первичную обработку и технологию
приготовления некоторых блюд .Если статья вам
понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои
комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставляйте свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *