Ревень – характеристика, применение в кулинарии

120131084230-120327134957-p-O-revenРевень – характеристика, применение
в кулинарии.

Ревень— растение которое относится к семейству
гречишные.

Ревень – стебли растения ярко-розового цвета.

Ревень – растение с терпким ,кисло-сладким вкусом,
напоминает вкус зелёных яблок.

Ревень – растение по своему составу содержит кальций,
калий, железо, цинк, фосфор, витамины группы А, С, Е, В9 и
редкий витамин К ,пектин и клетчатку.

Ревень – растение низко калорийное и относится к
диетическим ,в 100 граммах свежих стеблях ревеня всего 21
калории .

Ревень - съедобными и безопасными считаются только
нежные стебли. Листья, цветы и корни содержат
токсические вещества. Огрубевшие стебли накапливают
щавелевую кислоту, которая опасна для здоровья людей
.

Первичная обработка ревеня:

Безымянный1

Если у вас молодые и нежные стебли ревеня ,то их можно
не очищать от кожицы, а макать в сахар и есть.

Применение ревеня в кулинарии:

Применение ревеня в кулинарии многогранно ,благодаря
своему кисло – сладкому вкусу из ревеня готовят большое  количество блюд: разнообразные салаты, вкусные соусы,
сладкие варенья и джемы, разнообразную сдобу и пироги.

Джем из ревеня:

reven

Необходимо взять эмалированную посуду, укладываем
нарезанный ревень крупными кусочками ,заливаем водой
так, чтобы ревень был слегка покрыт, доводим до кипения,
далее добавляем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, и
варим на медленном огне до размягчения ревеня. Когда
стебли ревеня станут мягкими ,добавляем сахар и любые
ягоды и выпариваем всю жидкость ,получаем отличный
джем.

Соус из ревеня:

SV4490

Для того чтобы приготовить соус , ревень необходимо
тушить около часа, далее ревень разминаем вилкой или
измельчаем в блендере ,добавляем по вкусу специи. Соус
можно подать к рыбе, птице или мясу. Если в соус вместо
специй ,добавить сахара ,соус можно подать с мороженым
или использовать как начинку в пироги.

смотрим видео

Десерт из ревеня:

Для приготовления изысканного десерта, необходимо
ревень запечь. Подготовленные стебли ревеня укладываем
на дно формы для запекания, посыпаем сахаром, сверху
кладём разрезанный стручок ванили, форму закрываем
фольгой и ставим в разогретую духовку минут на двадцать.
Затем форму вынимаем и оставляем на десять минут , чтобы десерт охладился, фольгу не снимаем. Подавать
можно с чаем или мороженым.

reven-sorbet_1

В десертах ревень имеет отличное сочетание со взбитыми
сливками, апельсинами , клубникой и имбирём.

Ревень широко применяется в кулинарии многих народов.
Ревень отлично подходит для таких супов, как борщ или
зеленые щи, так как по вкусовым качествам может стать
хорошей альтернативой щавелю. Молодые листочки ревеня
можно использовать при приготовлении окрошки.

Ревень – является идеальным продуктом для овощных
блюд, таких как рагу из овощей, а также подходит для
фаршировки курицы или утки.

Ревень - можно применять для приготовления кваса, пива и
вина.

reven-500x317

В статье мы рассмотрели краткую характеристику ревеня и
его применение в кулинарии. Если статья вам понравилась
и оказалась для вас полезной, оставляйте свои
комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

на эту тему вы можите почитать:

Дорадо-первичная обработка,технология приготовления
Анчоусы – характеристика ,применение в кулинарии
Каперсы – характеристика ,применение в кулинарии
Спаржа- характеристика ,способы приготовления, применение в кулинарии
Фенхель – характеристика, применение в кулинарии
Зелёные салаты – виды, характеристика, применение в кулинарии.
Экзотические сорта мяса - мясо медведя(медвежатина).
Базилик – характеристика, применение в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *