Имбирь- характеристика, применение в кулинарии

iИмбирь- характеристика, применение в
кулинарии.

Имбирь—многолетние травянистое растение ,относится к
семейству имбирные ,в пищу употребляется только корень .

Имбирь – в зависимости от способа подготовки различаются два
вида имбиря:

белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь,
зачищенный от поверхностного слоя;

чёрный имбирь — это имбирь без предварительной обработке.

Имбирь – обладает пряным, ароматным запахом.

Имбирь – имеет острый и жгучий вкус.

Имбирь – среди всех видов специй считается самым ценным с
точки зрения влияния на организм человека ,и относится к разряду
горячих специй.

101819609_2565092_przyprawyswiata

Имбирь – продаётся в сыром виде, в виде сухого порошка,
засушенных чипсов или маринованным.

В свежим виде - корень имбиря должен быть гладкий, плотный,
мало волокнистым. Чем корень длиннее, тем больше в нём
эфирных масел и микроэлементов. У имбиря высокого качества
запах свежий и пряный, кожица тонкая. У зрелого имбиря , кожура
твердая и толстая ,её необходимо срезать перед использованием.

Срок хранения свежего имбиря семь дней в холодильнике. Срок
хранения сушёного корня имбиря до четырёх месяцев, при
условии ,что высушенные корни будут храниться в темном
прохладном месте. При нарезании и измельчении имбиря не  следует пользоваться деревянной посудой, так как она быстро
впитает имбирный запах .

Имбирь по праву считается и является самой распространенной
пряностью во всех кухнях мировой кулинарии. Его пикантный вкус
и аромат практически ни кого не оставит равно душным.

Так в кухни Юго-Восточной Азии имбирь засахаривают.

Смотрим видео

В русской кухне имбирь добавляют в сбитень, различные наливки,
а также в сдобу пряники, куличи, булочки.

В индийской кухне молотый имбирь добавляется в муку , где
выпускают четыре сорта имбирной муки с различным процентным
содержанием имбиря.

В Англии, Австралии и в США имбирь используют для
приготовления имбирного пива и прохладительных напитков
таких, как имбирный эль.

В европейской и американской кухнях имбирь используют для
добавления к различным соусам при подаче к мясу и птицы, при
тушении блюд из этих продуктов.

Большой популярностью пользуется в разных кухнях
маринованный имбирь

ce2a9c008b0a

Рецепт маринования очень прост: Для этого берём свежий имбирь,
очищаем его от кожицы. Далее пересыпаем морской солью и
укладываем в пакет на ночь. Утром имбирь промываем в холодной
воде и шинкуем очень тонкими пластинками по направлению
волокон. Нашинкованный имбирь закладываем в баночку и
заливаем маринадом.

Для маринада берём сто грамм рисового уксуса ,две столовые
ложки сухого белого вина, одну чайную ложку морской соли и
одну столовую ложку сахара. После семи дней маринованный
имбирь будет готов ,хранить необходимо в холодильнике и
применять по мере необходимости.

picl5nwyk

Имбирь является прекрасным дополнением как пряность в
различных мясных супах и бульонах, подходит к блюдам из
овощей ,риса и бобов ,а так же к сыру и грибам.

При добавлении имбиря в разные блюда необходимо учитывать
время его закладки ,так как в разных блюдах оно разное:

Так во время замеса теста молотый имбирь добавляют либо в
процессе, либо в конце замеса.

При тушении мяса или птицы минут за двадцать до окончания
приготовления .

При приготовлении компотов, киселей, пудингов и других сладких
блюд за три минуты до готовности

При приготовлении соусов имбирь добавляют после окончания
технологического процесса.

images

Имбирь славится большим содержанием в своём составе эфирных
масел ,благодаря этому в кулинарии большим спросом пользуется
имбирное масло .

Для того что бы приготовить имбирное масло, необходимо взять
оливковое, кукурузное или арахисовое масло .Масло следует
нагреть и положить в него ломтики корня имбиря, нагреваем на
медленном огне ,пока имбирь не станет тёмным. Затем масло
процеживаем и разливаем по бутылочкам ,масло используется  для заправки салатов , а так же для приготовления различных
приправ к блюдам из макарон.

В статье мы рассмотрели характеристику имбиря и его кулинарное
применение. Если статья вам понравилась и оказалась для вас
полезной, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *