Черемша- характеристика,
применение в кулинарии.
Черемша — растение относится к многолетним
травянистым к семейству луковые.
Черемша – другое название дикий чеснок ,лук медвежий,
или калба .
Черемша – в еду употребляются стебель, листья и
луковицы.
Черемша - вкус напоминает зелень чеснока или лука.
Черемша – растение которое заслуженно получило
признание во многих кухнях мира. Так в кавказской кухне
стебли черемши используют при приготовлении горячих
блюд, а сырые луковицы черемши макают в соль и едят с
хлебом. В кухни Германии черемша используется при
выпечке хлеба и пирогов.
Черемша–является самым ранним источником витаминов ,
и относится к низкокалорийным продуктам.
ядовитого ландыша ,очень важно не спутать растения при
сборе. Отличить черемшу от ядовитого ландыша можно,
надо потереть листья в руках , на руках должен остаться
чесночный запах
Применение черемши в кулинарии:
Свежие листья черемши используются для приготовления
блюд в сыром или маринованном виде.
Маринованная черемша:
Технология приготовления:
Свежи собранную черемшу промываем и нарезаем на
кусочки десять сантиметров. Затем нарезанные стебли
заливаем крутым кипятком на две минуты, после чего сразу
необходимо охладить холодной водой.
В подготовленные банки плотно укладываем черемшу и
заливаем горячим маринадом.
Маринад: На один литр воды ,добавляем соль и сахар(по 60
грамм),доводим до кипения и кипятим две минуты.
Снимаем с огня и добавляем сто граммов уксуса.
Подготовленным маринадом заливаем черемшу ,банки
накрываем крышками и стерилизуем в течении пяти минут,
далее крышки закатываем.
Свежая молодая зелень черемши нашла своё применение :
в разнообразных витаминных салатах, супах, овощных рагу,
входят в состав различных соусов.
Из фарша с молодой зеленью черемши получаются
отменные пирожки.
Начинка для пирожков.
Технология приготовления:
Свежие листья черемши хорошо промываем, мелко
нарезаем и смешиваем с отваренным рисом, и мелко
порубленными отварными яйцами ,всё хорошо
перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и растопленное
сливочное масло. Начинка готова.
Молодые луковицы черемши можно есть как в сыром
виде, так и использовать при тушении с мясом или с
различными овощами.
Необходимо заметить ,что при добавлении свежей
черемши в блюдо надо учитывать характерный чесночный
вкус этого растения ,поэтому добавлять его следует
небольшими порциями и пробовать на вкус, что бы
чесночный вкус не перебил вкус готовившегося блюда.
Характерный запах чеснока можно ослабить
предварительно обдав черемшу кипятком ,и далее
использовать по назначению .
В статье мы рассмотрели характеристику растения черемша
и её применение в кулинарии. Если статья вам понравилась
и оказалась для вас полезной, оставляйте свои
комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: