Виды предприятий Фаст-фуда и их характеристики.

За последнее время предприятия фаст-фуда (fast-food)., стало настолько многочисленным и многообразным, что можно запутаться в их названиях и характеристиках.
В статье мы рассмотрим каким же бывает фаст-фуд?
Пример, мы возьмём с больших развлекательных центров, торговых комплексов и так далее. Все кто бывал в таких заведениях, наверняка заходили в зону, где в большом количестве расположены маленькие кафе, пиццерии, пельменные там продают гамбургеры, хот доги и так далее – все такие предприятия
называются – ФАСТ- ФУД.
А скопление разных видов небольших предприятий (фаст-фуда) на одной площадке торгового зала называется – ФУД – КОРТОМ (foodcourt).
Предприятия фаст-фуда, это та  отрасль которая возникла у нас сравнительно недавно и практически не классифицирована, в связи с этим у многих появляется  некоторая путаница в этой сфере питания .
Итак, виды предприятий фаст – фуда:


1 место отдаётся, ресторанам и кафе быстрого обслуживания.
Чем же они отличаются от простых нами привычных ресторанов и кафе.
В первых в таких ресторанах и кафе – меню ограниченно по своему ассортименту.
Во вторых – чаще всего в таких заведениях отсутствует обслуживающий персонал.
В третьих – такие предприятия имеют небольшой средним чек.
В четвёртых – располагаются, как правило, в деловых или торговых центрах,  офисных зданиях.

2 место занимают предприятия ФРИ - ФЛО (free-flow).
В первых – предприятия, в которых клиенты свободное перемещаются по торговому залу.
Во вторых – предприятия имеют  низкий средний чек.
В третьих – имеют большой выбор готовых или приготавливаемых блюд непосредственно  перед гостем.
В четвёртых – предприятия имеют  высокую пропускную способность.

3 место занимают быстрые и демократичные предприятия формата
ФАСТ - КЭЖУАЛ (fast-casual).
В первых – разнообразное меню и быстрое обслуживание.
Во вторых – предприятия такого вида более ответственно подходят к качеству продуктов.
В третьих – при небольшой площади имеют хороший доход, так как, как правило располагаются на хорошем трафике.
4 место отдаётся предприятиям формата ФАСТ - ФАЙН  (fast-fine).
Предприятия такого вида  характеризуются использованием в приготовлении блюд качественных и даже деликатесных продуктов. В таких предприятиях быстрое обслуживание,  демократичная обстановка и приятная атмосфера.

5 место – Это предприятия формата Уличный фаст-фуд ( street-food )
В таких заведениях не высокий средний чек.
Предполагается самообслуживание.
Ассортимент должен быть таким, чтобы было удобно есть на улице и желательно есть одной рукой.

В статье мы рассмотрели основные виды предприятий фаст – фуда и дали краткую их характеристику.
Если статья Вам понравилась оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на статьи оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *