Проблема с продуктами?
Берём другие!
Случается так, что на предприятии общественного питания в определённое время при заказе блюда, на производстве нет продукта который, предусмотрен в технологической карте.
Не стоит отчаиваться в этом случае, определённый продукт можно заменить на аналогичный. В статье мы рассмотрим взаимозаменяемость основных продуктов ,которые чаще используются на производстве и возможность, замены их на аналогичный продукт.
Итак:
Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюда составлены из требований, предъявляемых к качеству продуктов действующей нормативно – технической документацией, на основе норм взаимозаменяемости продуктов, действующих в системе общественного питания и пищевой промышленности, с учётом отходов и потерь при кулинарной обработке заменяемых продуктов.
Если Ваше заведение не очень большое и использование цельного коровьего молока ,не целесообразно, так как срок реализации молока 36 часов при температуре от +4 до -2 градуса С, тогда можно предложить использование взаимозаменяемых продуктов так:
(для увеличения картинки стукните по ней)
Если на производстве выпекается выпечка собственного производства, то встречается проблема с дрожжами, и здесь выход есть:
Если возникла проблема ,что на производстве закончились свежие грибы, а блюдо куда входит этот продукт необходимо сделать, в этом случае помогут грибы маринованные или сушёные .
Нет свежих помидор для соуса, супа или гарнира? Смело заменяйте на томат пасту или пюре, томатный сок или помидоры консервированные в собственном соку.
Самое главное не растеряться в самый нужный момент и у вас всё получится, посмотрите на продукты которые есть у вас под рукой и у вас всегда найдётся выход и ваши клиенты всегда будут довольны и благодарны.
Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставляйте свой email.
До скорой встречи.
PS.Сегодня прочитала цитату которая и подвигла меня написать эту статью:
«ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА, ТАК ЧТО НЕ НОЙТЕ»
Чарльз Форбс.
PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa
Вам также будет интересно почитать: