Проблема с продуктами? Берём другие!

povar

Проблема с продуктами?

Берём другие!

Случается так, что на предприятии общественного питания в определённое время при заказе блюда, на производстве нет продукта который, предусмотрен в технологической карте.

Не стоит отчаиваться в этом случае, определённый продукт можно заменить на аналогичный. В статье мы рассмотрим взаимозаменяемость  основных продуктов ,которые чаще используются на производстве и возможность, замены их на аналогичный продукт.

Итак:

Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюда составлены из требований, предъявляемых  к качеству продуктов действующей нормативно – технической документацией, на основе норм взаимозаменяемости продуктов, действующих в системе общественного питания и пищевой промышленности, с учётом отходов и потерь при кулинарной обработке заменяемых продуктов.

Если Ваше заведение не очень большое и использование цельного коровьего молока ,не целесообразно, так как срок реализации молока 36 часов при температуре от +4 до -2 градуса С, тогда можно предложить использование взаимозаменяемых продуктов так:

images

Безымянный

(для увеличения картинки стукните по ней)

Если на производстве выпекается выпечка собственного производства, то встречается проблема с дрожжами, и здесь выход есть:

100 грамм прессованных дрожжей могут заменить 2,5 грамма сухих дрожжей.

Если возникла проблема ,что на производстве закончились свежие грибы, а блюдо куда входит этот продукт необходимо сделать, в этом случае помогут грибы маринованные или сушёные .

1 кг свежих грибов заменят – грибы сушёные 0,27 гр или 0,71 гр консервированных

nphoto1298374245

Нет свежих помидор для соуса, супа или гарнира? Смело заменяйте на томат пасту или пюре, томатный сок или помидоры консервированные в собственном соку.

1 кг свежих помидор заменят – 0,37 гр томатного пюре; 1,22 сок томатный; 1,700 томаты натуральные консервированные
 .

Самое главное не растеряться в самый нужный момент и у вас всё получится, посмотрите на продукты которые есть у вас под рукой и у вас всегда найдётся выход и ваши клиенты всегда будут довольны и благодарны.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставляйте свой email.

До скорой встречи.

PS.Сегодня прочитала цитату которая и подвигла меня написать эту статью:

«ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА, ТАК ЧТО НЕ НОЙТЕ»

Чарльз Форбс.

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *