Открыть бар и сделать его успешным .

Bar-P1030319Открыть бар и сделать его успешным

Самые распространённые предприятия общественного
питания на сегодняшний день – это БАРЫ !

По своей классификации бары подразделяются на три
группы:

В первой группе находятся бары, в ассортименте которых
первое место занимают разнообразные алкогольные,
безалкогольные коктейли, смешанные напитки и
специальные закуски к ним .В свою очередь они бывают:
а)аперитив-бар ,б) винный бар ,в) коктейль-бар ,г) пивной
бар (паб), д)молочный бар ,е) фито-бар , ж)десертный бар.

Во второй группе находятся бары, в ассортименте которых
первое место занимают холодные закуски, вторые и
сладкие блюда, а уже потом разнообразные смешанные,
алкогольные или безалкогольные напитки которые
являются дополнением к ним. В свою очередь они бывают:
а) гриль-бар ,б) снек-бар.

В третьей группе находятся бары ,в ассортименте которых
преобладают различные услуги к ним относятся :а) диско-
бар, б)бизнес-клуб-бар, в)театральный бар и так далее.

Смотрим видео как открыть бар и сделать его успешным

Рассмотрим характеристики наиболее распространенных
баров.

1 - Аперитив-бар основная задача реализация коктейлей,
которые возбуждают аппетит, разнообразные алкогольные  и безалкогольные напитки. Эти бары не рассчитаны на
долгое пребывание в нем посетителей ,в связи с этим
целесообразней размещать его в составе ресторана или
использовать перед началом банкета .

2 - Винный бар основная задача реализация всего
ассортимента винной продукции .Целесообразней всего
размещать его при гостинице , театре, кинотеатре с
несколькими залами, торговом центре.

legrand_bar_bouteillesВинный бар предназначен прежде всего для отдыха и
наслаждения винами, здесь уместно установить столики,и
установить музыкальную аппаратуру .

3 - Коктейль бар основная задача реализация коктейлей
всех видов и групп . Целесообразней всего размещать его в
составе ресторана или отдельно. Интерьер в таких барах
требует особого внимания ,необходимо что бы он
соответствовал названию и тематике бара. Для того чтобы
посетители себя комфортно чувствовали устанавливаем
удобную мебель, приятное освещение, музыкальное
сопровождение .

83004 - Пивной бар основная задача реализация всего
ассортимента пива .Целесообразней всего размещать его в
подвалах или на первом этаже административных зданий,
или в составе ресторана . Ассортимент продукции должен
быть до 30 наименований пива . Предлагаются
специальные закуски к пиву. Обслуживание возможно как
за барной стойкой, так и за столами . Обязательно должна  быть музыкальная аппаратура ,желательна телевизионная
аппаратура .

5 - Молочный , десертный бар. Основная задача реализация
напитки на основе молочных продуктов, безалкогольные
коктейли, мороженое, конфеты, шоколад, фрукты,
пирожное . Целесообразней всего размещать на быстрых
магистралях, в зонах отдыха, на зрелищных и спортивных
мероприятиях, в местах отдыха родителей с детьми .Такие
бары создаются для быстрого обслуживания посетителей.

36 - Фито-бар основная задача реализация большого
количества чаёв, травяных сборов, напитков, обладающих
тонизирующими и лечебными назначениями.
Целесообразней всего размещать их в зоне отдыха, парке,
на пляже, в лечебно-профилактическом учреждении, дом
отдыхе, детском лагере, фит-нес-центре или торговом
центре.

2_272092783_7 - Гриль-бар основная задача реализация блюд и
продукции несложного приготовления, которые проходят
основную тепловую обработку в грилях .Такие бары
является новой формой, но уже заслужили популярность .
Целесообразней всего размещать в составе ресторана,
цокольных или первых этажах зданий. В гриль-баре
реализовывают также коктейли, вина, соки,
прохладительные напитки. Обслуживание у барной стойки,
за столиками.

8 - Снек-бар, бар-закусочная основная задача реализация
холодных закусок, горячих блюд , несложные в  приготовлении кондитерские изделия, сок, пиво, коктейли
и прохладительные напитки .Целесообразней всего
размещать на оживленных магистралях и местах большого
скопления людей: возле метро, автобусные станций,
железнодорожные и речные вокзалы, аэропорт, торговый
центр. Рассчитано на быстрое обслуживание посетителей.

disko-bar-29 - Диско-бар относится к третьей группе и основной
задачей является развлекательная программа заведения:
ночные клубы, дискотека, танцевальные площадки.
Целесообразней всего располагать в отдельно стоящем
здании так как программа, рассчитана на длительное
пребывание посетителей ,то необходимо предусмотреть
комфортные условия для гостей .Также реализуются
различные коктейли, смешанные напитки и закуски к ним.

В статье мы рассмотрели классификацию баров по трём
группам и рассмотрели кратки их характеристики если
статья оказалась для вас полезной оставляйте свои
комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *