Стандарт требований к профессии официант,бармен.

1344889379.5038 Стандарт
Требований к профессии официанта
(наименование заведения)

Часть первая. Общее положения.
1.1Наименование профессии: официант
1.2.Категория профессии: исполнитель
1.3.Цель профессии:
* реализация услуг заведения- продажа
1.4.Место профессии рамках организационной структуры организации:
* структурное подразделение кафе: обслуживающий персонал
* линейный руководители : администратор
* функциональные руководители :
работы со счетами
1.5. Порядок приѐма, перемещения, замещение и увольнения :
* право приѐма, перемещения из действующей смены в другую и
увольнения официанта принадлежит управляющему
администратора в соответствии с установленным порядком в
организации.
1.6. Режим и график работы:
* официант работает сменно в соответствии с режимом работы кафе
Начало работы с 10.30 до 23.00. Обед – в скользящем режиме по
разрешению администратора.
Окончание работы –
1.7. Допуск к работе.
Официант допускается к работе при наличии
* Медицинского освидетельствования
* Допуска к работе с ККМ
1.8. Наличие материальной ответственности:
Официант является материально ответственным лицом.

ЧАСТЬ 2. Требования к компетентности официанта при конкурсном
отборе

Образование -высшее или специальное

Опыт работы (в ресторанном бизнесе) - не обязателен

Дополнительное обучение - курсы практической подготовки официантов - барменов

Практические навыки - практические навыки делового общения.Допуск к работе ККМ.

Часть 3 .Требования к личности сотрудника

*коммуникабельность    - Хорошее  взаимодействие с людми
* эмоциональный  интеллект - хороший эмоциональный настрой,позитивное мышление
*неконфликтность   - приспособление ,сглаживание и сотрудничество как приоритетные способы выхода из конфликта.

Физический облик :
* Пол -  Не имеет значения
* Возраст -  25-35 лет
* Внешность -  Приятная внешность
* Речь  -  Правильная,
грамотная речь, без
слов паразитов

Социально – бытовые
условия

* географическое место -  район
проживания наличие телефона
* наличие телефона домашнего ,
мобильного телефона

Часть 4. требования к компетентности и рабочим обязанностям
официанта при работе по профессии

Для достижения цели своей профессии официант кафе

1. владение необходимыми профессиональными знаниями, умениями,
навыками в соответствии со «Стандартом компетентности официантов
кафе»
2. продаѐт услуги кафе в соответствии с Корпоративной книгой
сценариев продаж
3. обслуживает гостей в соответствии со Стандартом обслуживания
гостей официантами кафе
4. взаимодействует с гостями в соответствии со « Стандартом общения с
гостями»
5.выполяет отдельные служебные поручения непосредственного
руководителя.

_width22

Часть 6.Круг полномочий
Официант имеет право :
1.Не принимать с производства и из бара продукцию, не
соответствующую требованиям качества .
2.Вносить предложения по улучшению сервиса.

Часть 7.Ответственность.
1. Официант несет дисциплинарную ответственность за :
* нарушение трудовой дисциплины
-несанкционированное отсутствие на рабочем месте (опоздание,
ранний уход с работы)
- нахождение под влиянием алкоголя или других опьяняющих
средств
- любая форма плохого поведения на работе или в нерабочие часы,
которое кафе рассматривает как вредное для своѐго имиджа
- некачественное барную и кулинарную продукцию, поданную
гостям
- преднамеренное игнорирование правил техники безопасности и
законодательства грубости при обращении с гостями кафе , коллегами по
работе
- преднамеренное неповиновение

- раскрытие информации против интересов кафе
- отказ поддерживать стандарт внешнего вида и личной гигиены
- курение в неурочное время, в запрещенных местах и помещениях
кафе
- несвоевременного прохождения персонала медицинского
освидетельствования
- неполное или некачественное выполнение требования данного
Стандарта

2.По каждому нарушению проводится отдельное расследование , по
результатам которого определяется мера дисциплинарного воздействия в соответствии с Системой мотивации персонала кафе

3. Официант несет ответственность административную и уголовную за :
- ошибки при операции с наличными деньгами
- обман или сокрытие фактов мошенничества или преднамеренного
мошенничества относительно кафе и его гостей
- воровство
- фальсификация счетов или отчетных записей
- незаконное присвоение денег или собственности кафе
- обсчет гостей
- введение в заблуждение гостя относительно потребительских свойств
качества услуги
4.Официант несет материальную ответственность за сохранность
материальных ценностей и денежных средств кафе

Часть 8.Стандарт оценки деятельности официанта

Для оценки труда (расчета з\п) официанта кафе применяют стандарт
оценки на основе критериев результативности деятельности:
1.Удовлетворенность гостей обслуживанием официанта.
2. Личный план продаж.
3. Работа в команде.
4. Стандарты обслуживания.
5. Трудовая дисциплина официанта.

Согласовано:
Директор

Согласен с Стандартом требований к профессии официанта в кафе и обязуюсь выполнять его
Официант_____________________ _______________________

Дата ___ ___________ 200

В этой статье мы расмотрели стандарт требований к профессии официант,бармен .

Все рекомендации вы можете подогнать под стандарт вашего предприятия.Оставляйте свои комментарии и педложения.

Хотите получать статьи себе на почту оставьте свой e-mail.

До встречи .

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *