Горячие закуски- правила ,техника, температура подачи.

b4de89a99aa3e8c0a43e533bd3df2719Горячие закуски- правила ,техника,
температура подачи.

Горячие закуски, отличается от основного горячего блюда тем ,что
1 – имеют маленький размер порций ,можно сказать на один – два укуса .

2 - существенно отличаются способом подачи, позволяющим
съесть горячую закуску буквально не присаживаясь за стол, хотя
сидя за столом, гости так же ни когда не откажутся от горячих
закусок.

Виды подачи горячих закусок:

1 - Горячие закуски часто подают в тарталетках, волованах ,
блинчиках, на гренках ,и основа соответственно у них мучная или
хлебная , закуски получаются сытными и калорийными .

2 - Горячие закуски, которые готовятся и подаются в кокотницах ,
кокильницах , маленьких горшочках или в порционных
сковородочках ,по другому их называют соусные закуски .

3 - Горячие закуски ,которые подаются на блюдах или в
сервировочных вазах, такие закуски можно просто взять рукой ,
подцепить вилкой или шпажкой без перекладывания на тарелку . К
таким закускам относятся миниатюрные порции птицы, рыбы,
цветной капусты жаренные в кляре .

gulienГорячие закуски это именно то ,что выручит на любом
обслуживании , когда у гостей нет времени или условий для
употребления полноценных горячих блюд за столом , и тем самым
дать гостям почувствовать ваше уважение и заботу .

Горячие закуски как правило производят большое впечатление на
гостей оставляя память о вашем приёме.

Температура подачи горячих закусок должна быть не менее 70-75
градусов С . Горячие закуски на стол заранее не ставят.
Необходимо создать гостям комфортные условия для
употребления горячих закусок ,для этого рядом с горячими
закусками располагаем закусочные тарелки, вилочки , чайные
ложки, салфетки, ёмкости или пиалы с водой для обмывания рук
или влажные салфетки, шпажки для накалывания .

Если в меню были заказаны рыбные и мясные закуски, то
первыми подаём рыбные закуски ,после рыбных закусок
официант должен заменить закусочную тарелку и приборы
затем подаётся мясная горячая закуска .

Рассмотрим подачу некоторых горячих закусок:

1 – Жюльен из грибов -обжаренные грибы заправленные
сметаной , укладываем в кокотницу, посыпаем тертым
сыром. Перед подачей кокотницы ставим в жарочный шкаф
для запекания . Подают жюльен из грибов в кокотницах, на
одну порцию как правило подаём две кокотницы .
Кокотницы ставим на подставочную тарелку ,накрытую
салфеткой .Из приборов вилка ,ложка .

0,13281242412 - Блины с икрой, сметаной, маслом .Подаём в порционной
сковородке или барашки на подставочной тарелке на
которой постелена бумажная салфетка. Икра подаётся
отдельно в хрустальной розетке на икорнице , заполненной
пищевым льдом ,икорницу ставим на подставную тарелку с
бумажной салфеткой. Сметана в соуснике, масло в розетке
на подставной тарелке.Из приборов вилка и нож для
блинов. Лопатка или чайная ложка для икры, ложем на
подставочную тарелку ручкой вправо. Для масла нож .

3 - Рыба, запеченная в сметанном соусе –мелко резанные
кусочки рыбы ,грибы припущенные в паровом соусе .
Заливают молочным соусом и запекают в кокильницах.
Подаём на подставной тарелке с бумажной салфеткой .Из
приборов ложка ручкой вправо . Дополнительно надо
положить дополнительную бумажную салфетку чтобы
придерживать кокильницу .

1211307627_im30_85474 - Жюльен из осетрины или птицы ,или дичи .Подаём в
кокотницах на подставочной тарелке с бумажной салфеткой
кокотницу ставим на тарелку ручкой влево. Ручку
оформляют бумажной папильоткой .Из приборов вилка и
ложка .

5 - Фрикадельки в соусе .Подаём на порционной
сковородке или круглом барашке на подставочной тарелке
с бумажной салфеткой. Из столовых приборов вилка , ложка
нож .

Смотрим видео –учимся готовить жюльен .

Разнообразие горячих закусок великое множество ,но правила
подачи их на стол одинаковая .Основная задача горячих закусок –
утолить первоначальное чувство голода гостей до начала основной
части приёма.

В статье были рассмотрены отличительные особенности горячих
закусок от основного блюда ,виды подачи горячих закусок
температура подачи и техника подачи отдельных видов горячих
закусок .Если статья вам понравилась оставляйте комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *