Десерты ,сладкие блюда – правила,техника, температура подачи

154648Десерты ,сладкие блюда – правила,
техника, температура подачи

Десерт или сладкое блюдо—является в большинстве
случаев завершающим блюдом в конце ужина или обеда, и
предназначено для получения приятного послевкусия .

Десерты могут быть:

1 - сладкими – различные виды пирожного, мороженное ,
конфеты ,кисели ,муссы и так далее

2 - не сладкими – орехи , сыр , фрукты ,специальное
десертное вино .

По температуре подачи сладкие блюда или десерты
делятся на две группы :

1 - горячие температура подачи не менее 65 градусов С.К
этой группе десертов относятся : Гурьевская каша,
шарлотка , пирог суфле который подаётся сразу после
выпекания .

2 –холодные температура подачи для натуральных фруктов,
желе, муссов, самбуков - температура не выше 7-14
градусов С; для киселей и компотов – температура не выше
12-16 градусов С; для мороженного - температура не выше
от 0 до -4 градусов С.

БезымянныйПравила и техника подачи сладких блюд ,десертов .

Перед тем как подать десерт ,официант убирает со стола
использованную ,грязную посуду .На столе можно оставить фужеры, бокалы для шампанского, рюмку для десертного
вина или ликера .На стол ставятся десертные тарелки, из
приборов десертные или фруктовые наборы.

При индивидуальном обслуживании десерты подают на
десертных тарелках или в креманках . Их ставят на
подставочные тарелки на которых лежит бумажная
салфетка .

При групповом обслуживании десерты подают на стол в
многопорционной посуде: фрукты - в вазах ; красиво
нарезанные арбуз или дыню на фарфоровом круглом
блюде; корзиночки с ягодами, яблоки в тесте или в слойке -
на фарфоровом овальном блюде.

Смотрим видео подача десертов в конце статьи
  .

ПРАВИЛА ПОДАЧИ НЕКОТОРЫХ ДЕСЕРТОВ

rec_img_222151 – Пудинг .Подаём на десертной тарелке при
индивидуальном обслуживании ,на фарфоровом блюде
при групповом обслуживании. Отдельно подаётся соусник
(ручкой влево) на подставной тарелке, рядом с соусником
чайная ложка ручкой вправо .Из приборов лопатка ,
десертная ложка .

2 - Суфле.Подаём на порционной сковороде ,на
подставочной тарелке накрытой салфеткой .Отдельно для
сливок соусник или молочник на подставочной тарелке
ручкой влево .Из приборов лопатка ,десертная ложка
чайная ложка .

gurevskaia-kasha3 - Каша гурьевская .Подаём на порционной сковороде ,на
подставочной тарелке с салфеткой .Соусник для соуса .Из
приборов столовая ложка, чайная ложка ,лопатка

4 - Яблоки в тесте .Подаём на десертной тарелке ,с верху
яблоки посыпаем сахарной пудрой .При групповом
обслуживании фарфоровое круглое блюдо .Из приборов
десертные вилка и ложка, щипцы

5 –Компот .Подаём в креманке на подставной тарелке
накрытой салфеткой .Из приборов десертная ложка.

6 –Желе - Готовим на основе фруктово-ягодного сока, с
добавлением желатина. Подготовленное желе переливаем
в формочки и охлаждаем.Подаём на десертной тарелке
переложив из формочки ,или в креманке на подставочной
тарелке .Из приборов десертная ложка .

Hpol5pCCJZ47 – Мусс - Готовим так же, как желе, но при охлаждении
взбиваем в пышную массу. Перед подачей поливают
сиропом .Подаём в креманке на подставочной тарелке или
на десертной тарелке .Из приборов десертная ложка .

8 – Самбук .Готовим из абрикосового или яблочного пюре с
добавлением желатина, яичных белков и сахара .Подаём в
креманке на подставочной тарелке накрытой салфеткой .Из
приборов десертная ложка .

9 – Крем .Готовим на основе густых сливок взбитых с
сахаром, желатином. Подаём в креманке на подставочной
тарелке.Из приборов десертная ложка .

th_181d236cd54a64b8b29b6cedf7d9f90e10 - Мороженое "Сюрприз" .Подача: На овальное
металлическое блюдо выкладываем выпеченный бисквит,
на него выкладываем нарезанные апельсины или
консервированные фрукты ,на фрукты шарики мороженого
и по бокам выкладываем бисквит. Из кондитерского мешка
выпускаем взбитые белки с сахарной пудрой. Быстро
запекаем и подаём. Из приборов десертные нож и вилка
фигурная лопатка .

11 - Мороженое десертное .Подаём в креманке на
подставочной тарелке накрытой салфеткой .Из приборов
ложка для мороженого .

12 - Ягоды натуральные .Подаём на десертной тарелке или
креманке ,отдельно в розетке подают сахарную пудру .Из
приборов десертная вилка или ложка .

Смотрим видео красивая подача десертов ,сладких блюд

.

Если статья вам понравилась, оставляйте свои комментарии

Получайте статьи себе на почту оставляйте свой e-mail.

До скорой встречи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *