Виды коктейлей в барной карте .

e03c906a6da7Виды коктейлей в барной карте

В зависимости от того по какой специализации работает
бар, подбирается ассортимент напитков и коктейлей для
барной карты заведения .

Одно из первых мест в барной карте занимают коктейли, их
классификация осуществляется по двум признакам:

1 – основной признак – в нём коктейль классифицируется:
а)по объему, б)воздействию на организм человека,
в)сырьевая основа (база),г) технология приготовления,
д)температура подачи.

2 - второстепенный признак – в нём коктейль
классифицируется по составу напитка: а) вкус, б) время
подачи, в)содержание алкоголя ,г)содержание сахара .

Рассмотрим классификации признаков подробнее:

По объему коктейли подразделяются на:

1 -Короткие, до 100 мл (Shot Drinks), основой как правило
служит любой ликер , вермут и сок .Подаются в
коктейльном бокале ,в тумблере или бокале «Маргарита».
2 – Длинные, от 150 мл (Long Drinks) ,основой как правило
являются четыре основных компонента : база,
ароматический компонент , смягчающий компонент, и
наполнитель.

3 –Большими порциями от 8 и более порций ("Party Drinks")
Готовят во время приемов или вечеринок. Основа может  быть как алкогольной, так и безалкогольной. Виды крюшон,
пунш, грог.

193316_435713По воздействию на организм человека коктейли делятся :

1 -коктейль-аперитив (pre-dinner cocktails) .Цель
возбуждение аппетита. Подают перед началом банкета или
как коктейль. Коктейлями-аперитивами считаются:
а)Мартини Драй, б)Сайт кар, в)Манхэттен, г)Байт леди д)
Американо.

2 –коктейль –дижестив (After dinner cocktails) . Подают в
конце или после еды. Как правило используют коктейльную
рюмку или коктейльную вазочку .Преимущественно
крепкие и сладкие . К известным относятся: а)Александр-
коктейль, б) Стингер, в) Грассхоппера .

3 - тонизирующий и охладительный коктейль, длинный
смешанный напиток объемом более 150 мл. Объем
определяется добавлением сока, газированной водой,
спрайт, кола, фанта, тоник или минеральная вода. Из
алкогольных наполнителей - игристое вино. К известным
относятся: а)Джин тоник , б) Куба Либ-ре , в) Плантерс панч,
г)Май Тай, д) Пина Колада.

4 –отрезвляющий –возбуждающий ( Pick-me-ups). Основа
крепкий алкоголь, сок, калорийные фрукты . Иногда
используют специи, приправы, яйца ,кетчупы. Цель
пробудить и подбодрить человека. К известными относятся
а) Блади Мэри , б) Булшот , в) Прери Оустер. bb101563a26dЧто касается сырьевой основы(базы) ,чаще всего
используются такие алкогольные напитки как : виски,
коньяк, джин, ром, бренди, водка, текила. В другую группу
входят коктейли на основе игристых вин .Также сырьевой
основой может быть ликер, кальвадос, южные сладкие
вина.

Смотрим полезное видео по приготовлению коктейлей

  .

По технологии приготовления коктейли подразделяют:

а)В посуде посетителя, готовят коктейли ,которые не
требуют интенсивного перемешивания, компоненты
которые хорошо растворяются друг в друге.
б)приготовленные стакане для смешивания,
в)приготовленные в шейкере , готовятся коктейли которые
содержат компоненты трудно смешиваемые, такие как
сироп, ликер, сливки, яйца. Шейкер наполняют на 2 / 3
льдом ,компоненты вливают в шейкер, закрывают его,
быстро и сильно встряхивают примерно 10 секунд.

г)приготовленные в миксере или блендере .В миксере
напиток только интенсивно сбивается. В блендере, кроме
сбивания, еще и измельчают с помощью специальных
ножей.

0b104d6d72e354a52d7da11ae5da9283По температуре подачи коктейли делятся :

1 - Горячие напитки к ним относятся : грог, глинтвейн,
коктейли на основе кофе .

2 - Холодные. Для холодных коктейлей используют лед или
выдержанные в морозильных камерах бокалы .

По второстепенным признакам коктейли классифицируются
следующим образом.

Классификация по вкусовым качествам: а)ароматические,
б)горько-сладкие, в)густые сливочные, г)освежающие,
д)фруктовые , е)вяжущие, ж)полусухие, з)крепкие, и)легкие,
к)мягкие, л)шипучие, м)сухие, р)пряные .

По содержанию алкоголя коктейли делятся:
1- очень высокое содержание алкоголя (до 100 мл),
2- высокое содержание алкоголя (50-70 мл),
3- низкое содержание алкоголя (20-50 мл),
4- очень низкое содержание алкоголя (до 20 мл),
5- безалкогольные.

По содержанию сахара делятся :
1 -сладкие,
2 –полусладкие,
3 - полусухие,
4 - сухие.

картинка увеличится если по ней стукнуть

1322091249_dlya-lyubogo-snogsshibatelnogo-kokteylya-glavnoe-eto-tehnologiya-ego-prigotovleniya-i-kachestvo-komponentov.007Классификация по сезону позволяет определиться с
требованиями посетителей и внести соответствующие
изменения в барную карту.

1322091245_dlya-lyubogo-snogsshibatelnogo-kokteylya-glavnoe-eto-tehnologiya-ego-prigotovleniya-i-kachestvo-komponentov.-004Если статья вам понравилась оставляйте свои комментарии.

1322091230_dlya-lyubogo-snogsshibatelnogo-kokteylya-glavnoe-eto-tehnologiya-ego-prigotovleniya-i-kachestvo-komponentov.-002Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

74696099_large_1_04600x549До скорой встречи

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *