Сырная тарелка или Сырная тележка.

 syrnaya_tarelka_foto_1
В современных ресторанах в главное меню заведения вкладывается сырная страничка.
Её появление обусловлено, открытием ресторанов с иностранной кухней (например французской), а также большого ассортимента сыров на прилавках советских магазинов.
В сырную страничку заносятся как отдельные виды сыров(твёрдые, мягкие и так далее), так и сырные ассорти.
В связи с появлением сырных страничек , появились и правила подачи.

1.Сыры раскладываются на тарелке или подносе по принципу: от нежных сортов сыра к пикантным.
2. Сырная тарелка украшается и гарнируется, только теми продуктами, которые не перебивают  аромат сыра, к таким относятся: виноград, груши , орехи, семечки подсолнуха.
3.Сырная тарелка должна сочетать в себе сыры разных сортов, по европейскому стандарту должно быть не менее 5 видов сыра.
rabstol_net_cheese_11

Предприятие должно предусматривать место для ароматных сыров из ряда голубых сыров с голубой плесенью(Рокфор, Дор Блю).
Так же необходимо предусмотреть место для твердого сыра(Пармезан), как правило подается к вину или коньяку.
Мягкие сыры представляются на сырной тарелке, как правило, двух видов:
1 Сыры с белой корочкой.
2.Сыры кремообразные.
4. Сырная тарелка как правило содержит в себе 100г сыра в ассортименте, на гарнир к сыру подают крекеры, печенье, бисквит, фрукты. Виноград к сырной тарелке подают только в том случае, если не заказывается виноградное вино.
Для обслуживания большого количества гостей ресторан, формирует сырную тележку, на которой предлагается гостям на выбор не менее 10-15 видов сыров. Официант, который обслуживает сырную тележку, должен иметь глубокие познания в области сыров, чтобы объяснять гостям вкусовые отличия, особенности сыров и их сочетания с вином.
При подготовке сырной тележки, учитываются и правила нарезки сыров.
amssept2012_3052

Правильно нарезать сыр ломтиками– это искусство. Нарезка правильных ломтиков зависит от изначальной формы головки сыра.
Величина нарезки ломтика сыра - должна быть индивидуальной так:
Сыр «Пармезан» - раскалывается на кусочки специальным ножом.
Мягкие сыры - могут быть намазан на тост или крекер.
Главной отличительной чертой сырной тележки от сырной тарелки – является то, что сырная тележка обслуживается по типу «шведского стола», Гость может подходить к тележке неограниченное количество раз, а цена  сырной тележки изначально определена и включает в себя стоимость сыра и  стоимость гарнира: крекеров, бисквита, фруктов, тостов и так далее.
Если статья Вам понравилась и оказалась для Вас полезной,оставляйте свои комментарии.
До скорой встречи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *