Стратегия и тактика продаж на предприятии общественного питания

default СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА ПРОДАЖ НА
ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ

«У Вас может быть самый лучший продукт в мире ,но если
вы не можете его продать ,Вы так и останетесь его
владельцем»

Диамонд Джим Брейди

Деловые переговоры в сфере гостеприимства между
официантом и гостем носят название – торговый диалог.

Стратегия – означает последовательность переговоров .

Тактика – означает как выполнять этапы переговоров .

1 СТРАТЕГИЯ – Установление контакта с гостем

ТАКТИКА – Официант должен понравиться гостю ,выбрать
правильный стиль общения с ним ,расположить гостя к себе
Применять правила позитивного общения и техники
эффективных коммуникаций .

- Добрый вечер ,мы рады приветствовать Вас в нашем
кафе(название)!Пожалуйста ,располагайтесь.

- Сколько с Вами будет персон?

2 СТРАТЕГИЯ – Выявление желаний гостя .

ТАКТИКА – Официант с помощью техник уточнения
выяснения определяет желания гостя .

- Какие у Вас вкусовые предпочтения – поострей ,погорячей
,любите новые вкусовые ощущения или Вы – любитель
экзотики ??

- Что бы Вы хотели покушать в качестве горячего блюда ?
морепродукты ,красное ,белое мясо ,низкокалорийные
блюда ? Я могу порекомендовать ….

post-6031-0-47479800-1345788440_thumb

3 СТРАТЕГИЯ – Презентация заведения ,блюда и/или
напитка .

ТАКТИКА – Пробуждение интереса у гостя происходит в
процессе заказа .

- Вы сказали , что с Вами будут 5 персон и вы хотите
покушать красное мясо .Я могу порекомендовать очень
популярное блюдо для компании … Это блюдо прекрасно
сочетается с …..

После того ,как гостя заинтересовала та или иная выгода
услуги – презентация блюд и напитков с описания их выгод
по предложенным ранее схемам .

Другими словами ,забросить «крючочек» именно с такой
насадкой ,какую хочет гость .В маркетинге ресторанного
бизнеса есть такое образное выражение : « Не нужно
предлагать гостю клубнику ,если он хочет червячка»

Тактично оказывая помощь ,используя техники
эффективных продаж ,официант рекомендует посетителю
блюда и напитки ,тем самым активного воздействия на него
Задача официанта так преподнести и расписать блюда и

напитки ,воздействуя на все органы чувств человека ,чтобы
он захотел всё это попробовать .

Необходимо уметь презентировать заведение ,блюда и
напитки по изученной технологии .

4 СТРАТЕГИЯ – работа с возражениями и сомнениями

ТАКТИКА – Официант не должен бояться возражений и
переносить их на свою личность .Чаще всего это типовые
возражения ,на которые официант должен уметь правильно
ответить .

5СТРАТЕГИЯ – Принятие решения о заказе .

ТАКТИКА – Принимая заказ ,официант должен быть очень
внимателен в деталях .Официант должен очень точно
описать вкусовые ощущения блюда .Возможность замены
каких-то компонентов? Изменять степень остроты блюда и
так далее .

Сегодня мы рассмотрели пять стратегий и тактик продаж на
предприятии общественного питания ,как надо проводить
деловые переговоры в сфере гостеприимства между
официантом и гостем .Если у вас есть что добавить
оставляйте свои комментарии .

Хотите получать статьи себе на почту оставляйте свой
электронный адрес e – mail .

До встречи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *