Это надо знать.

1_217

В наше время ни одно заведение общественного питания не обходится без полуфабрикатов .

Сразу уточним полуфабрикат – это пищевой продукт или сочетание продуктов , прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности.

Для увеличения срока хранения полуфабрикаты подвергают:

Интенсивному охлаждениюбыстрое охлаждение до температуры  от 0 градусов до +2 градусов С , производимое специальным холодильном оборудовании .

Заморозкатехнологическая  переработка ,заключающаяся в изменении температуры продукции общественного питания  до уровня ниже 0 градусов С  и направленная на обеспечение её сохранности в течение длительного времени .Заморозка может быть глубокой ,когда температуру продукции общественного питания доводят до значения минус 18 градусов; минус 25 градусов С .

 Шоковая заморозка заморозка продукции общественного питания до температуры минус 18 градусов С ; минус 25 градусов С в течении минимального времени  

На данное время на каждом производстве имеются лари или морозильные камеры быстрой заморозки  .Я подразумеваю что на вашем предприятии всё это оборудование тоже присутствует и в нём тоже находятся полуфабрикаты.

Любой  проверяющей комиссии этот факт не нравится .       А что делать нам?    

Ну во первых, обязательно надо вести тетрадь учёта полуфабрикатов, в  неё вы заносите дату изготовления полуфабриката ,название и фиксируете расход  полуфабрикатов .

 

Заведите тетрадь  движения полуфабрикатов на производстве - это ваш шанс уйти от штрафа!

И обязательно распечатайте таблицу сроки годности  и условия хранения продуктов питания .

 

В которой есть все температурные режимы от минус 18 градусов С до плюс 15 градусов С.                                  

В этой статье мы рассмотрели как можно с помощью заморозки полуфабрикатов  удлинить срок  его хранения.     Если у вас есть что добавить ,или вы можете поделиться своими секретами работы буду очень рада и оставьте  свои комментарии.                                                                                        

Получайте новые статьи прямо себе на почту оставив свой    e-mail.                       

  До встречи.

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

на эту тему вы можите почитать:

Это надо знать.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *