Алгоритм работы с возражениями.Аргументы-выгоды посещения вашего предприятия

main_koradzhio-300x180 АЛГОРИТМ РАБОТЫ ОФИЦИАНТА С
ВОЗРАЖЕНИЯМИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Пои каждой работе официанта бывают моменты когда гость
(посетитель ,клиент)бывает не довольным той или иной
ситуацией .Официант является лицом заведения и должен
всегда найти выход из любой ситуации ,достойно выйти из
любого положения при этом гость должен остаться
довольным и удовлетворённым в посещении вашего
заведения .

Для таких ситуаций мы сегодня рассмотрим некоторые
алгоритмы работы с возражениями .Наша статья будит
состоять из двух составляющих : Этап и Содержание

1 –Этап – Согласие

Содержание – Когда люди спорят ,они ,как правило ,не
слышат друг друга .Необходимо выйти из состояния спора .

Варианты универсальных согласий :

- Это действительно важный вопрос

- Давайте это обсудим подробнее

- Мне важно понять ,почему у вас сложилось такое мнение

Варианты специфических согласий:

- Да ,цена – один из важных моментов

Согласись ,но не с самим возражением ,а с тем ,что
мнение гостя для вас важно и вопрос достоин обсуждения
.

2 Этап – Уточнение

Содержание – Уточнить ,что именно гость имеет в виду
когда говорит «нет»

Варианты уточнений

- А Вы уже пробовали это блюдо или ,может быть ,слышали
о нём или есть другие причины появления негативного
мнения ?

Возражение – условие:

- Такое блюдо действительно не нужно гостю

- У гостя нет таких денег

- Что – то не устраивает в блюде

- Элементарно гости не хотят есть

Возражение – сомнение:

- Боязнь нового вкуса

- Незнание качества блюда

- Непонимание пользы / выгоды при заказе блюда

- Сомнение ,стоит ли это блюдо таких денег

- Неуверенность в качестве блюда

- Сомнение в безопасности блюда

- Негативные слухи

Ложное возражение или возражение вместо вопроса

Гость говорит другими словами : «Убедите меня ,что это
блюдо действительно соответствует этой цене»

Уточни ,если возражение и причины его возникновения не
является очевидными .

3 –Этап –Аргументация

Содержание – При аргументации используют много
приёмов :

- « Продажа недостатков»

- Наводящие вопросы

- Приём «характеристика –выгода»

- Ссылка на опыт гостя

- Ссылка на опыт признанных экспертов

- «эмоции»

-«престиж»

Правила аргументации :

- Правила диалога и обратной связи .Разговаривай с гостем
получай обратную связь

- Задавай закрытые вопросы ,с целью получить ответ «да»

- Обрисуй выгоды для гостя ,соблюдай интересы гостя
говори о них .

- Формулировки должны быть позитивными

Аргументируй ,получай обратную связь ,веди диалог ,будь
позитивным ,получай подтверждения .

4 Этап – Резюме

Содержание – Люди всегда запоминают последнюю фразу
Существует «эффект края» - в подсознании человека
надолго остаются первое и последнее

Делай хорошее и эффективное завершение обсуждения
блюда

Подведи итог ,помни что люди лучше всего запоминают
последнее

shveicar-300x211АРГУМЕНТЫ - ВЫГОДЫ ДЛЯ
ПОСЕЩЕНИЯ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

1 –Выгода – комфорт

Характеристика – красивый интерьер ,эксклюзивный дизайн
удобные обеденные зоны и так далее .

2 –Выгода – экономия времени

Характеристика – Мы ценим ваше время – к вашим услугам
быстрое приготовление блюд .Заказ по телефону – к
вашему приходу будет красиво засервирован стол и закуски
будут вас ждать ,горячее блюдо готовиться

3 – Выгода – экономия денег

Характеристика – Мы ценим ваше внимание к нам -К вашим
услугам бесплатная стоянка у заведения .Скидки на заказ от
….. суммы

4 – Выгода – новизна

Характеристика – Мы сравнительно молоды ,но пользуемся
большой популярностью – такого ассортимента блюд в
меню нет ни у кого ,мы предложим вам блюда на любой
вкус .

5 – Выгода – конфиденциальность

Характеристика – Ваша частная жизнь остаётся в пределах
нашего заведения – Отсутствие видеонаблюдения ,особая
технология подбора персонала .

6 – Выгода – безопасность

Характеристика – Мы гарантируем вашу безопасность .

В статье мы рассмотрели два основных момента работы
официантов в вашем заведении – это алгоритм работы с
возражениями и предоставление аргументов выгоды при
посещении посетителей вашего предприятия .

Если у вас есть что добавить ,или вы можете что то добавить
оставляйте свои комментарии .Получайте статьи прямо себе
на почту оставив свой e-mail .

До встречи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *