Зелёные водоросли – характеристика,технология приготовления

espirulina-juiceЗелёные водоросли – характеристика,
технология приготовления.

Зелёные водоросли – большая группа водорослей в которую
входят такие виды как : спирулина, монострома(аонори), морской
виноград (уми будо) и морской салат (ульва) .

Одной из основных водорослей в этой группе является спирулина.

Спирулина – водоросль имеет сине-зеленый цвет , в состав входят
важнейшие витамины - А, В1, В2, В3 В6, В12, РР, и микроэлементы.

Применение в кулинарии:

spirulina

Благодаря своим полезным качествам водоросли спирулины
рекомендуется добавлять в любые блюда в качестве
дополнительного источника витаминов. При добавлении
спирулины в блюдо, оно придаёт красивый изумрудно-зелёный
цвет, приятный аромат и насыщенный вкус.

У кулинарии спирулина нашло своё применение в приготовлении
омлетов , иногда добавляют в тесто для выпечки, овощные салаты
при этом блюдо приобретает пряный вкус напоминающий корицу.

Морской салат (Ульва) — относится к съедобным зеленым
водорослям. Листы этой водоросли похожи на крупные листья
салата-латука, отсюда и название — морской салат. В
Скандинавской, Ирландской, Китайской и Японской кухнях ульва
нашла достаточно широкое применение в кулинарии

salat_iz_morskix_vodoroslei

 

В сыром виде морской салат добавляется в различные салаты и
супа. Морской салат можно подавать как самостоятельное блюдо
добавив в него рубленного репчатого лука и заправив лимонным  соком или оливковым маслом , у вас получился великолепный
полезный салат .

Сушёный морской салат – свежие листья тщательно моем в
подсоленной воде , раскладываем на солнце через два часа ,
получаем своеобразные , хрустящие зеленые чипсы.

Уми будо - водоросли которые произрастают только в Японии, на
острове Окинава.

0923439915f106cfb340a253e65d4e9b

Уми Будо – в переводе означает морской виноград - название
произошло из за внешней схожести с гроздьями винограда. В
народе можно встретить и другие названия этой водоросли
"зеленая икра" или "морская икра".Водоросль имеет немного
солоноватый вкус а листики круглую форму напоминающую
икринки.

Водоросли уми будо очень хорошо сочетаются со многими
овощами. В сочетании водорослей с грибами, яблоками или
свёклой ,получаются вкусные и необычные блюда. Можно
водоросли просто обжарить в растительном масле или потушить.
Помимо овощей водоросли прекрасно сочетаются с рисом,
макаронами.

Водоросли уми будо в свежем виде необходимо употреблять
практически сразу, хранению эти водоросли не подлежат .

Монострома (аонори) - зелёные морские водоросли , ценятся за
нежность, яркий зелёный цвет и аромат.

20091215-vodorosli-03

Сушёные и измельчённые аонори добавляется как приправа во
многие блюда ,можно просто потушить с добавлением соевого
соуса. Использование морских водорослей в кулинарии позволяет  разнообразить меню, обогатить привычные блюда новой вкусовой
гаммой.

Старайтесь покупать водоросли свежие или сухие. Приготовленный
салаты из свежих водорослей намного полезней и вкуснее , чем
консервированные водоросли .Необходимо помнить что
водоросли надо есть умеренно ,так как при некоторых
заболеваниях их не рекомендуют .

В статье мы рассмотрели характеристику группы зелёных
водорослей и краткое применение их в кулинарии. Если статья вам
понравилась оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *