Красные водоросли –характеристика,технология приготовления

salad-kaiso-saradaКрасные водоросли –характеристика,
технология приготовления.

Красные водоросли – большая группа водорослей, одними
из самых распространённых из этой группы являются
водоросли далс , лиму , родимения , филлофора

В Ирландии красные водоросли далс являются любимым
лакомством, из это водоросли ирландцы делают
всевозможные закуску, а так же супы и салаты. Вкус у этой
водоросли немного вяжущий. В продаже можно встретить в
сушёном виде .

2012_export_to_Russia_red_algae

Прежде чем начать приготовление различных блюд из
водоросли далс ,её необходимо подготовить .Прежде всего
водоросли заливаем холодной водой и вымачиваем в
течении 20 минут ,воду сливаем и отвариваем.Далее
водоросли далс используем по назначению .

Исландия славится своей красной водорослью родименией.
Упоминание об этой красной водоросли встречается в
исландских сагах десятого века. Водоросль родимения
считалась настоящим деликатесом, её употребляли в пищу
все жители Исландии. Родимению сушили и заготавливали
про запас и потом употребляли в течение всего холодного
времени, вместо зелени и овощей.

На данный период водоросль родимения широко
применяется в исландской кухне ,её добавляют в
различные салаты, разнообразные блюда из рыбы и
морепродукты ,используется как начинка для пирогов. В Исландии родимения до сих пор считается основным
источником витаминов, и используется как лекарство от
многих болезней пищеварительных органов.

На Гавайях популярен другой вид красной водоросли –
Лиму. Гавайцы их употребляют в свежем или солёном
виде. На Гавайях существует даже определённый ритуал
приготовления водорослей лиму .Гавайцы в песке
вырывают большую яму, в ней разводится костёр, далее на
раскалённые угли укладываются плоские камни ,камни
должны раскалится докрасна. Далее на камни укладывают
слоями водоросли лиму , поверх водорослей раскладывают
моллюски, картофель, лук, кукурузу и различные приправы,
все продукты опять покрывают водорослями , мокрым
брезентом и оставляют томится на полтора часа.

Филлофора – красная водоросль, которая произрастает в
прибрежных водах Индийского и Тихого океанов. Является
одной из самых известных в кухнях всего мира, так как
благодаря именно этой водоросли вырабатывается самый
знаменитый растительный загуститель — агар-агар.

23_

Водоросли филлофора достают со дна моря, потом хорошо
промывается в пресной воде и выкладывается для
просушивания и отбеливания на солнце. При помощи
метода экстрагирования из филлофоры делают агар-агар.
Агар – агар порошок или пластины желтовато-белого цвета,
без запаха, и вкуса. При соединении с тёплой водой
разбухает ,становится плотным гелем.

Агар-агар нашёл широкое применение в пищевой
промышленности при изготовлении таких кондитерских
изделий как : зефир, мармелад, суфле, жевательные
конфеты, пастила, шербет, в различных видах джемов. В
составе продукта значится как Е 406.

Сухие красные водоросли в сушёном перемалываются в
порошок и могут добавляться как специи практически во
все блюда начиная с салатов и закусок ,и заканчивая
основными горячими блюдами, тем самым обогащая все
блюда витаминами и минеральными веществами.

images

В Японской кухне одним из деликатесов считается блюдо
под названием «нори» —завёрнутые в высушенные
красные водоросли, рис или рыба.

Нори - красные морские водоросли, неотъемлемая часть
родины суши. Водоросли нори богаты растительным
протеином, минеральными веществами и витаминами.

Нори - тонкие листы, используются для приготовления суши
или как гарнир, добавляются в японские супы и салаты.

Нори обладают легким дымным привкусом, и тонким
океаническим ароматом.

Свежие листья нории хорошо промывают и сушат на
солнце, сушёные водоросли нарезают на тонкие кусочки. В
конечном итоге продукт напоминает зеленую бумагу,
которая может очень долго храниться в герметично
закрытых пакетах.

Если статья вам понравилась и оказалась полезной
оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *