Мидии этот морепродукт всё больше и больше становиться
популярным у гурманов всего мира. Отечественные
предприятия общественного питания также включают в
меню своих заведений разнообразные блюда с этим
продуктом, который обладает своеобразным вкусом.
Мидии вкусны и полезны для организма человека.
На сегодняшний день каждый слышал об этом
морепродукте ,но многие его ещё не пробовали.
А может быть причина кроется в том ,что люди просто не
знают как правильно есть мидии. И из за страха
почувствовать себя неловко в обществе просто не
заказывают блюда с мидиями ,чем лишают себя в
удовольствии отведать нежное, вкусное и полезное мясо
мидий .
И всё же не надо бояться своего незнания в этикете
правильной еды мидий, всё это поправимо и просто ,надо
только попробовать и блюда с мидиями вас не разочаруют
а может быть даже станут вашим любимым деликатесом.
Как и у любого другого продукта, для мидий есть свой
столовый этикет, правила подачи и правила употребления.
Как правило на предприятиях общественного питания
мидии подают уже в очищенном виде. По технологии
приготовления мидии подают в :отварном, копченом,
маринованном, жаренном или запечённом виде. Есть гурманы которые употребляют мидии в сыром виде .
Иногда мидии подают на специальных шпажках, очень
удобно ,красиво и никаких проблем при употреблении .
Если вам подали мидии в приоткрытых раковинах, а это
может быть при подачи супа или самостоятельным
блюдом, то должны подать соответствующие столовые
приборы - специальные щипчики и устричная вилка.
Учимся правилам еды мидий специальными приборами:
Щипцы берём в левую руку и зажимаем ими мидию, не
отрывая её от тарелки, при помощи вилки достаём мясо
мидии из раковины.
Столовый этикет допускает использовать половину пустой
раковины в качестве ложки. В столовом этикете также
допустимо взять створку с мидией в руку и аккуратно
втянуть мясо мидии в рот, предварительно сбрызнуть
соусом. Пустые раковины при этом кладем в специально
поданную для этого тарелку.
Если вы заказали мидии в раковинах не в дорогом
ресторане, а в заведении, в которых нет строгих правил
соблюдения столового этикета вы можете воспользоваться
другим способом употребления мидий. Этот способ
позволит вам соблюсти все правила приличия и насладится
вкусовыми качествами мидий.
Ещё один момент на который необходимо обратить
внимание. При подачи мидий в раковинах ,на столы
дополнительно сервируются дополнительные чашки с
дольками лимона предназначены они для того, чтобы
после как вы поели мидии, можно было ополоснуть пальцы
рук . В другом варианте вам должны предложить влажные
салфетки или бумажные полотенца .
Чтобы уже полностью быть готовыми к столовому этикету
при подаче блюд из мидий ,вам необходимо знать ещё
один момент, если перед вами мидии то по всем правилам
этикета рядом должно быть светлое пиво или белое сухое
вино, только эти напитки способствуют правильному
раскрытию вкусовых качеств мяса мидий ,и приятному
время провождению.
Встать мы рассмотрели правила столового этикета при еде
мидий. Если статья вам понравилась или стала для вас
полезной оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: