Паэлья- характеристика, виды, технология приготовления.

4472275_UY9eIp

Паэлья- характеристика, виды, технология приготовления.

Паэлья — блюдо испанской кухни – основным продуктом  блюда является рис, в который, в процессе приготовления добавляется оливковое масло и подкрашивается шафраном. Так как рис является таким продуктом который прекрасно впитывает в себя все вкусы и запахи других различных приправ и продуктов , то Другими составляющими продуктами которые добавляться в паэлью могут быть морепродукты, овощи, курица, кролик и т. д.

В настоящее время паэлья становится всё более популярной и прежде всего это происходит благодаря множеству вариантов в ингредиентах.

Существует огромное количество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что рецептов больше трехсот.  Рассмотрим некоторые варианты приготовления паэльи:


Классическая валенсийская паэлья:

57112024_1269877566_paella_main

В классическую валенсийскую паэлью входят следующие продукты : круглый белый рис; курица; фасоль белая и зеленая стручковая; перец красный; помидоры; чеснок; оливковое масло; шафран; соль; розмарин; перец черный молотый; вода.

Технология приготовления: Курицу рубим на кусочки, солим. Красные перцы моем, очищаем от семян и нарезаем длинными полосками. Курицу и перцы обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом ,при слабом нагреве. Далее добавляем фасоль и продолжаем обжаривать. Затем перцы следует выложить в отдельную посуду. Добавляем чеснок , помидоры, немного воды и всё подсаливаем. Всё тушим в течение 10 минут. Следующим этапом добавляем шафран,розмарин и рис, всё равномерно распределяем  по сковороде. Укладываем  сверху на риса перцы которые выкладывали и варим при сильном огне в течении восьми  минут. Далее необходимо убавить огонь и продолжать готовить ещё десять минут. При приготовлении блюда  рис не перемешиваем, при правильном приготовлении нижние слои риса должны получиться хрустящими. Готовое блюдо подаём немного охладив.

Паэлья с морепродуктами.
Paella_lg
Продукты: Мидии; креветки мелкие; морские ракушки; кальмар; сладкие зеленый и красный перцы;  помидор; рис; чеснок; шафран; оливковое масло; соль; лавровый лист.

Технология приготовления:
Подготавливаем морепродукты: Морские ракушки заливаем холодной водой с солью и хорошо промываем несколько раз, меняем воду.

Отвариваем  мидии и креветки в кипящей воде, с добавлением соли. Вода, в которой варились  мидии и креветки далее  используем для паэльи.

Подготовленные  перец и чеснок обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем сюда добавляем нарезанные кальмары и продолжаем тушить. Когда кальмары  потушатся до полуготовности, добавляем нарезанные помидоры и  тушим еще несколько минут. Затем добавляем рис и обжариваем его 2 минуты, добавляем шафран, бульон в пропорции - 1 часть риса на 2 части бульона. После закипания бульона, огонь убавляем и готовим на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляем ракушки и  креветки. По окончании времени выключаем огонь, паэлью закрываем крышкой, и оставляем “доходить”  на 5 – 10 минут. Готовую паэлью с морепродуктами , подаём на стол горячей прямо в сковороде.

Смешанная паэлья :

Представляет собой некое соединение первого и второго вариантов паэльи. Как правело в неё входят : мясо, морепродукты, овощи и бобовые в самых разных пропорциях и сочетаниях. Ну и обязательные продукты: рис шафран, соль, перец и оливковое масло.

Представляем вашему вниманию видео - рецепт приготовления паэльи, всего за 4 минуты ,вы откроите все тайны этого испанского блюда.

 

В статье мы рассмотрели характеристику испанского блюда паэлья, ознакомились с видами и технологией приготовления.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *