Равиоли- характеристика,технологические карты на один килограмм полуфабриката.

ravioli-5811Равиоли- характеристика,
технологические карты на один
килограмм полуфабриката.

Каждый директор предприятия общественного питания,
практически всегда озадачен вопросом : Каким новым
блюдом удивить своих посетителей?

Сегодня вам на помощь пришла Итальянская кухня со
своим блюдом Равиоли – красивое название блюда так и
призывает обязательно его попробовать .

В конце статьи вы можете скачать две технологические
карты на 1килограмм полуфабриката : Равиоли с курицей и
Равиоли пикантные, в технологических картах описан
полный технологический процесс приготовления
 .

И казалось бы что под таким названием скрывается нечто
необыкновенное и сложное в приготовлении блюдо ,а на
самом деле Равиоли – это практически аналог русским
пельменям или украинским вареникам.

Равиоли являются популярным блюдом в каждом регионе
Италии и я очень надеюсь что вашим клиентам ,
посетителям и гостям это блюда обязательно придётся по
душе .

makaroni_42

Итак, что же на самом деле, представляют из себя Равиоли?
Равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми
разнообразными начинками. В качестве начинки могут быть любые продукты – мясо, морепродукты, сливочный сыр или
овощи.

Здесь наступает другой вопрос : Чем же тогда Равиоли
отличаются от привычных нам вареников или пельменей? И
ответ очень простой - формой. Равиоли лепятся в форме
квадратных подушечек, полумесяцев, треугольников или
кружочков.

Немного отличаются Равиоли способом приготовления и
подачи. Равиоли можно, отварить, поджарить на сковороде
или во фритюре. К отварным Равиоли можно подать
маслины или острый соус. Жареные Равиоли можно подать
к супам пюре или бульонам,или просто посыпав тёртым
сыром.

images1

Если вам понравилось это блюдо и вы решили включить его
в меню своего заведения общественного питания , то
обратите внимание на технологию приготовления. Первое с
чего начинается приготовление Равиоли – это тесто .

i1

Муки из твердых сортов пшеницы просеиваем в глубокую
миску, по центру делаем углубление , разбиваем туда яйца,
соль ,для эластичности можно добавить столовую ложку
оливкового масла . Слегка взбиваем яйца и начинаем
перемешивать их с мукой, пока не получится однородная
масса. Массу выкладываем на разделочную доску, и
вымешиваем тесто 10-15 минут. Когда тесто будет готово,
его необходимо завернуть в пленку и положить в
холодильник на 20 минут.

i

Далее готовим начинку .Начинки могут быть очень
разнообразные, в двух технологических картах которые я
вам предлагаю скачать, начинка из курицы и курицы с
телятиной.

Помимо того что Равиоли могут быть основным блюдом,
также Равиоли могут быть и десертным блюдом, если
начинкой будут фрукты или ягоды.

 

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной,
оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *