Инженер-технолог –основная задача разработка, организация того или иного производственного процесса, разработка какой-то определенной технологии.
В основные задачи Инженера-технолога в общественном питании входит:
- Планирование и организация рационального питания населения.
- Осуществление тепловых и материальных расчетов при проведении технологических процессов.
- Провидение контроля за соблюдением санитарных норм и технологией приготовления пищи, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
- Проектирование предприятий общественного питания.
- Выбор технологического оборудования и анализ режима его работы.
- Разработка и внедрение рецептур новых видов продукции на основе изучения спроса населения.
- Расчёт экономической эффективности внедряемых технологических решений
Специалисты данного профиля работают инженером-технологом, зав. производством, зав. столовой, научным сотрудником на предприятиях и в контрольно-производственных лабораториях общественного питания..
Человек который решил освоить данную профессию, должен обладать такими качествами как:
✔ развитое абстрактное мышление;
✔ аналитический склад ума;
✔ большой объем долговременной и оперативной памяти;
✔ внимательность;
✔ аккуратность;
✔ настойчивость;
✔ способности к коммуникации
Хотите получать статьи себе на почту, оставляйте свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать:
Полезные статьи, понравились очень.