Профессия инженер технолог – должностная инструкция.

Безымянный

Инженер-технолог –основная задача  разработка, организация того или иного производственного процесса,  разработка какой-то определенной технологии.

В основные задачи Инженера-технолога в общественном питании входит:

  • Планирование и организация рационального питания населения.
  • Осуществление тепловых и материальных расчетов при проведении технологических процессов.
  • Провидение контроля за соблюдением санитарных норм и технологией приготовления пищи, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
  • Проектирование предприятий общественного питания.
  • Выбор технологического оборудования и анализ режима его работы.
  • Разработка и внедрение рецептур новых видов продукции на основе изучения спроса населения.
  • Расчёт экономической эффективности внедряемых технологических решений

Безымянный1

Специалисты данного профиля работают инженером-технологом, зав. производством, зав. столовой, научным сотрудником на предприятиях и в контрольно-производственных лабораториях общественного питания..

Человек который решил освоить данную профессию, должен обладать такими качествами как:
✔ развитое абстрактное мышление;
✔ аналитический склад ума;
✔ большой объем долговременной и оперативной памяти;
✔ внимательность;
✔ аккуратность;
✔ настойчивость;
✔ способности к коммуникации

 

Хотите получать статьи себе на почту, оставляйте свой e-mail.
До скорой встречи.

 

Профессия инженер технолог – должностная инструкция.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *