Гриб сморчок съедобный- характеристика, применение в кулинарии.

000r2gh5

Гриб сморчок съедобный- характеристика, применение в кулинарии.

Гриб сморчок – относится к роду сморчков, из семейства сморчковых.

Гриб сморчок – имеет съедобную, мясистую мякоть. Может достигать от 6 до 20 см высоты. Шляпка гриба имеет яйцевидную форму, тупоконечную высота шляпки достигает до 7 сантиметров. Шляпка имеет неровную, сморщенную поверхность.

Гриб сморчок - по окраске может быть от желтоватой до коричневой. Вкус у сморчка приятный, запаха практически нет.

Существует три вида сморчков:

081c02a664ec629c163ea07c707bca90

 

1 Сморчок настоящий – шляпка имеет круглую форму.В высоту гриб достигает 15 сантиметров. Цвет от серо-коричневой до коричневой, поверхность неровная. Мякоть ломкая с приятным запахом.

eca62f45976414dbd54a7acb24506587

2 Сморчок конический – шляпка имеет удлинённо – коническую форму. Цвет от серо-бурого до чёрно-бурого, поверхность ребристо-ячеистая. Мякоть ломкая без особого запаха и вкуса.

DIGITAL CAMERA

3 Сморчковая шапочка – шляпка соединяется с ножкой только вершиной, высота шляпки достигает 3 сантиметра. Цвет от бурого до жёлтого. Мякоть нежная, ломкая с приятным ароматом и вкусом.

Первичная обработка сморчков:
Собранные грибы заливаем холодной водой и очищаем от песка ,земли, ножки можно срезать при необходимости. Грязную воду слить , грибы вновь залить холодной водой и оставить их на 2 часа, иногда перемешивать. Через два часа воду слить и залить чистой, операцию проводить до тех пор пока вода не будет без осадка. Затем грибы отвариваем 10-15 минут, два раза. Только после этого сморчки пригодны к употреблению.

Сморчки в кулинарии:

163_gurman-Morals-on-plate01

Сморчки как и другие грибы являются одним из любимых продуктов у поваров различных кухонь в приготовлении блюд. Сморчки хоть и редкий гриб, но тем и ценен у кулинаров. Одним из самых любимых блюдом из грибов является жульен, из сморчком это блюдо считается деликатесом. После предварительной обработке сморчки отвариваются, затем нарезаются, укладываются в форму для жульена, заливаются сливками взбитыми с яйцом и запекаются. Подаём блюдо посыпав сыром и полив сливочным маслом.

Из сморчков можно приготовить великолепные супа. Одним из таких является суп-пюре из сморчков в приготовлении которого преуспели французские повара. Суп-пюре из сморчков получается нежный с изысканным вкусом и ароматом.

Сморчки придадут изысканность любому соусу при подачи мясных и рыбных блюд .

В статье мы рассмотрели основные виды гриба сморчка и их краткие характеристики, а так же применение их в кулинарии.
Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *