Бланманже — восхитительный десерт

5_850Бланманже – восхитительный десерт

В старые времена десерт бланманже готовился на
коровьем молоке с добавлением рисовой муки,
картофельного крахмала, сахара и мускатного ореха. В
современные рецепты десерта бланманже, для улучшения
его внешнего вида в рецептуру блюда начали включать
желатин. За счёт желатина десерт бланманже получается
более плотным и хорошо держит форму .Для разнообразия
вкусовых качеств можно добавлять в десерт по своему
вкусу орехи, ваниль, какао, цукаты, шоколад, творог, ягоды.

Приготовление бланманже на столько является простым,
что с этим десертом справится любая хозяйка, которая
решила удивить своих домашних или гостей .

Для того чтобы приготовить десерт бланманже вам
необходимо :

Во первых надо взять 2 столовые ложки желатина и залить
его 2 стаканами кипячёной ,охлаждённой водой,
необходимо оставить желатин для набухания.

Во вторых разбухший желатин необходимо поставить на
небольшой огонь и постоянно помешиваем до полного
растворения желатина, но не доводим до кипения.

Затем растопленный желатин необходимо процедить.

04ad2f53d4ecДалее необходимо взять 1-1,5 литра кипячёного,
охлажденного молока. На этом этапе главное соблюдать
правильную пропорцию желатина и молока ,если взять  мало желатина ,то ваш десерт не застынет .Пропорция
такова 4 грамма желатина на 100 миллилитров молока .

Следующим этапом процеженный раствор желатина
вливаем в молоко .Основа для десерта бланманже готова

Для того чтобы десерт приобрёл свой неповторимый вкус и
сладость ,на следующем этапе добавляем сахар и
дополнительные продукты ,это могут быть любые ягоды
или орехи и так далее в зависимости от вашего желания .

На последнем этапе приготовления десерта бланманже
подготовленную массу раскладываем по формам и ставим
в холодильник до того момента, как желе загустеет и
примет свою неповторимую консистенцию.

Если хотите всех удивить своим десертом ,то можно
приготовить его в несколько слоёв ,где каждый слой будит
иметь свой неповторимый вкус .В этом случае слои
наливаем постепенно ,давая застыть вначале первый слой
на него второй остывает ,затем третий и так далее .

Самое приятное действие – это когда готовый десерт
подаётся на стол .И подать его можно по разному ,можно
подать в креманках и украсить фруктами ;или в высоких
бокалах со взбитыми сливками ,с целыми ягодами ,орехами
цукатами или положить листики мяты.

edf437ca9b82Как вы заметили приготовление десерта бланманже
занимает мало времени ,основное время это застывание
десерта в холодильнике . При всей простоте в
приготовлении десерт получается необыкновенно вкусным.

Вернуться к его приготовлению, и насладиться
необыкновенным вкусом вам захочется снова и снова
Десерт бланманже станет украшением любого
праздничного стола от которого не сможет отказаться ни
один вами приглашённый гость .

В статье мы рассмотрели приготовление лёгкого и вкусного
десерта бланманже .Если у вас есть что добавить
оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *