Душица – характеристика, применение в кулинарии.

i Душица – Относится к травянистым многолетним растениям семейства губоцветных.
Другие названия
-
орегано, материнка, ладанка, мацердушка, блошница, душница, зеновка.
Родина— Англия. В России встречается от Карелии до Закавказья.
В кулинарии применяются-
верхняя часть стебля с листьями и цветами.
Аромат – пряный.
Вкус –
горьковато – вяжущий.
Кулинарное использование:
Душица показала себя как отличная добавка к различным овощным супам, в соусы. К мясным блюдам  жаренным, тушенным и печеным.
В России душица широко использовалась для приготовления кваса, домашнего пива.
В Западной кухне душицу добавляют для приготовления блюд из грибов.
Высушенная трава душицы добавляется в рыбные блюда, горячие бутерброды, пиццу, домашнюю колбасу, сыры и паштеты.
Широкое использование нашла душица в кулинарии при приготовлении булочек и пряников, а так же в приготовлении мармеладов, желе и сиропов.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *