Шеф Эксперт

chefexpert

О программе

Шеф Эксперт - это программа для разработки технологической документации на продукцию общественного питания. Основные функции

1 Составление технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия;

2 Автоматическое формирование листа калорийности (приложение к меню);

3 Составление калькуляционных карт;

4 Составление актов контрольной проработки;

5 Составление планов-меню;

6 Автоматическое формирование требования в кладовую на основе плана-меню;

7 Составление рецептур

Мы постарались значительно упростить и ускорить процесс создания рецептур блюд. Для этого мы включили в программу такие функции как:

1 Возможность выбора ингредиентов из справочника (более 600 наименований) с возможностью поиска;

2 Автоматический расчет Брутто, Нетто и Выхода на основании процентов технологических потерь, заданных в справочнике;

3 Автоматический расчет массы полуфабриката и выхода готового блюда;

4 Возможность задавать для каждого ингредиента неограниченное количество способов холодной или термической обработки;

5 Возможность включения в рецептуру полуфабрикатов;

6 Возможность делить рецептурную таблицу на подразделы с подзаголовками и отдельным расчетом выхода для каждого подраздела;

Технико-технологические карты

Технико-технологическая карта формируется автоматически на основании созданной рецептуры:

Автоматически расчитывается содержание белков, жиров, углеводов и калорийность блюда (с учетом потерь пищевых веществ) по справочным данным;

Автоматически расчитываются физико–химические показатели (массовая доля сухих в-в, жира, сахара, соли) по справочным данным;

Автоматически заполняются данные по микробиологии и органолептике.

Автоматически пересчитываются данные при изменении какого-либо показателя в справочнике.

Калькуляционные карты

Калькуляционная карточка формируется автоматически на основании рецептуры.

Себестоимость расчитывается по данным о стоимости ингредиентов в справочнике.

При изменении цен калькуляция автоматически пересчитывается.

Планы-меню

Программа позволяет создавать планы-меню и расчитывать количество необходимых ингредиентов на приготовление блюд по плану-меню с возможностью печати "Требования в кладовую".

Печатные формы документов

Документы, создаваемые в программе Шеф Эксперт полностью соответствуют ГОСТ Р 53105-2008.

Технологические документы на продукцию общественного питания..., введенному в действие с 1 января 2010 года.

Вы можете распечатать:

Технико-технологическую карту;

Калькуляционную карту;

Акт контрольной проработки блюда;

Фотографию блюда прикрепленную к рецептуре;

Форму обоснования расчетов;

План-меню;

Требование в кладовую;

Лист калорийности (приложение к меню);

Перечень ингредиентов, блюд и полуфабрикатов;

Закладки с фотографиями;

Отчет "Содержание ингредиента в рецептурах";

Обмен данными с учетными системами

В программе предусмотрена возможность интеграции с другими системами, такими как 1С:Предприятие.

Программа позволяет загружать и выгружать данные в виде XML-файла.

Формат файла и правила обмена данными описаны в Руководстве по обмену

Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2012611671 от 14.02.2012

Перейти на официальный сайт программы

Скачать и установить бесплатно демо-версию программы для расчета калорийности и разработки ТТК

Описание разделов программы

Купить программу "Шеф Эксперт"

Если программа вас заинтересовала, при регистрации прошу указать код - 306.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *